意足協主席:祖雲達斯減薪是好榜樣
2020年03月30日06:58

  意大利足協主席格拉維納稱讚祖雲達斯隊員與教練減薪是「整個體系的榜樣」,強調足協在爭取完成2019-20賽季,並盡力不干擾到下個賽季,他還認為在疫情較輕的地區進行比賽的提議不可行。

  祖記一線隊及教練沙利Maurizio Sarri要到6月份才會拿到薪水,幫助球會在新冠病毒大流行期間保持財務健康。格拉維納表示:「祖雲達斯達成的協議是整個體系的榜樣,我感謝基亞連尼、他的隊友和沙利,因為在足協希望在幾天內進行合作之後,他們把普遍的利益放在了與球會談話的中心位置。

  「足球界的團結是對我們正經歷的緊急狀況的首次有力的回應,如果我們不盡快恢復比賽,這種情況可能會變得更加嚴重。只有通過所有參與者的貢獻,每個人都發揮自己的作用,我們才能讓足球變得更強大。

  「(意大利足協)與球員工會聯繫很頻繁,不同球會的激進主義也很多。最根本的是為所有成員找到一條共同線,既要考慮到目前出現的一般需求,但最重要的是要考慮到與薪水有關的具體差異。」

  格拉維納還強調,足協在爭取踢完2019-20賽季,並盡力不要幹擾下季,「我們在多條戰線上努力,我們的首要任務是完成2019-20賽季,但我們必須小心,不要讓2020-21賽季作出妥協,我們在假設一系列情景時必須非常謹慎。」

  他認為在疫情較輕的地區比如南部地區進行比賽不可行,「我們沒有放棄任何想法,但坦率地說,一方面認為我們國家有一部分人正在遭受痛苦,並將繼續成為這場大流行病的受害者,另一方面考慮開始一條不同的道路,我認為這是不可行的。我們必須認為,我們目前唯一奏效的方法就是團結,如果我們不把它放在適當的位置,繼續培養我們的自私,那我相信我們很無知。」

  格拉維納還暗示,下個賽季不太可能將意甲球隊數量降至16或18支。「我們必須小心,不要在像我們現在這樣的歷史時刻犯下最嚴重錯誤,我們有在任何情況下都必須遵守的規定,這些規定可以修改,但需要有技術上的時間表。我們真的有可能不僅損害今季,而且還損害即將到來的那些賽季。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁