疫情宅家太無聊? 教你把臥室變相機
2020年03月30日07:08

  來自英國的攝影師brendan barry幾乎用我們能想得到的任何東西製作照相機,在他的妙手之下,麵包、西瓜、菠蘿甚至船運集裝箱等的物品都變成了拍攝設備。在近日新冠病毒疫情期間,和很多人一樣,barry不用工作,擁有了大量屬於自己的時間。這次獨自隔離在家的他直接將自己的房間變成了一個照相機暗箱,不僅如此,他還拍攝了視頻教程,幫助更多的人完成和他相同的操作。

  “我拍攝了一段如何將自己的臥室轉變成一個照相機暗箱,把衛生間變成暗房,以及如何利用這兩個房間製作黑白模擬負片與正片的視頻教程,”關於自己在隔離期間的項目,brendan barry 這樣評論道。“製作相機暗箱所需的材料人人都能在家中找到,我已經儘可能地讓製作過程變得簡單易操作。而暗房部分僅僅需要化學製品和紙張,但如果人們家中沒有這些物品也不能在網上訂購的話,他們可以直接改為使用數碼相機拍攝。”

  在視頻中,Barry向觀看者解釋道,首先我們需要做的是保證房間完全漆黑。為達到這樣的效果,他使用了紙板和電工膠帶,同時他也說明,人們也可以使用錫箔或其它遮光材料。此後我們需要在窗戶處放置鏡頭,barry使用了放大鏡、相機鏡頭、眼鏡鏡片甚至3D眼鏡鏡片。此後我們需要切割紙板並放入鏡頭。barry還表示,我們也可以不用鏡頭,只在硬紙板上打個小孔,這就製成了針孔照相機,鏡頭的作用是讓影像更清晰。

  放好鏡頭後,我們就能通過在鏡頭前方放置的一張白紙或其它白色表面看到影像,表面是半透明的效果更佳。這時候我們就可以選擇用數碼相機拍攝影像或是進一步用真正的相紙製成紙質照片,如果選擇後者,則需要在家庭實驗室中進行,關於這一部分的製作方法barry也進行了詳細解釋。

  “我希望隔離在家的人們能夠找到自己想做的課題,對於想要開發技能的學生,或是想要在家親自教育子女的家長,這個教程都能發揮一定作用。” brendan barry 這樣解釋道。

  項目信息:

  名稱:把你的臥室變成相機暗箱

  作者:brendan barry

  本文來自設計邦

關注我們Facebook專頁