亞馬遜史丹頓島倉庫員工計劃罷工 要求更多疫情防護
2020年03月30日07:42

  新浪科技訊 北京時間3月30日早間消息,據國外媒體報導,亞馬遜公司位於美國史丹頓島的倉庫工人計劃本週一舉行罷工,提醒公司注意新冠病毒疫情期間,那些繼續留在工作崗位上的工人缺乏病毒防護的問題。

  這座倉庫名為JFK8,其中的近100名工人計劃參與本次罷工。JFK8的管理助理、本次罷工的組織者克里斯·斯莫爾斯(Chris Smalls)表示,員工將於當地時間本週一上午開始罷工,在公司領導人前往現場聽取員工意見之前,他們將“暫停一切工作”。

  斯莫爾斯和其他一些員工表示,上週該倉庫的一名員工病毒檢測結果呈陽性,自此之後,他們對工作期間的安全問題變得越來越擔心起來。亞馬遜公司的一名發言人表示,該公司當前正在為被隔離的員工提供支援,並要求所有與該確診員工有過接觸的人進行為期兩週的居家隔離,並繼續向這些員工支付工作,但是JFK8倉庫並未停工。

  員工希望通過這次罷工向亞馬遜施加壓力,要求公司關閉該倉庫進行清潔和消毒工作,並且在倉庫關閉期間為所有工人提供帶薪休假。斯莫爾斯表示,自那名員工確診感染了新冠病毒以來,這座倉庫一直在持續開放,他擔心,如果公司不採取額外的預防措施,病毒會像“野火”一樣蔓延。JFK8倉庫一共有員工4500人。

  亞馬遜發言人表示,員工的健康和安全是公司最重視的東西,該公司已經提升了各個設施內的清潔頻度和強度,同時還要求員工遵守社交距離規定。這位發言人表示,不久前亞馬遜在史丹頓島的倉庫內開始了每日體溫篩查工作,將其作為一種預防措施。該公司還表示,現場的管理人員每天都會與工人交談,聽取他們的問題,並且進行討論,從而在疫情期間對員工進行保護。

  最近幾週內,亞馬遜倉庫員工確診病例越來越多,當前至少已經有13座倉庫出現了員工確診病例。其中,大部分倉庫依然在運轉。本月早些時候,在一名員工病毒檢測結果呈陽性後,亞馬遜位於紐約皇后區的一座倉庫暫時關閉。亞馬遜一座位於肯塔基州謝潑茲維爾的一座倉庫出現確診病例,隨後該公司宣佈這座倉庫將關閉至4月1日。(行雲)

關注我們Facebook專頁