齊心抗疫!德甲參與「對抗疫情宅家挑戰」行動
2020年03月31日05:00
拜仁球星梅拿錄製視頻
拜仁球星梅拿錄製視頻

  為響應德國聯邦衛生部發起的倡議,德甲球員們正為抗擊新型冠狀病毒疫情(COVID-19)貢獻力量,包括梅拿和馬里奧-高美斯在內的德國球星積極參與了名為#wirbleibenzuhause(對抗疫情,宅家挑戰)的社交媒體行動。該項行動由德國聯邦衛生部發起,旨在鼓勵人們待在家中,以遏製新冠病毒的傳播。在視頻中,球星們告訴大家他們為什麼要待在家裡,以及他們是如何度過這段時光。

  負責運營德甲與德乙聯賽的德國足球職業聯盟(DFL)正在積極助力推廣這項官方行動,協調推動德甲、德乙聯賽各球會的球星們錄製視頻,並在聯賽官方與各球會的社交媒體帳號上進行發佈。

  拜仁球星梅拿Thomas Muller錄製視頻

  拜仁慕尼黑前鋒和巴西世界盃冠軍成員托馬斯-梅拿在視頻里強調了在疫情期間待在家中的重要性,因為這不僅是為了自己的健康著想,也為了自己的家人和朋友,以及整個國家的抗擊疫情努力。

  梅拿也談到了疫情當下的積極一面,他表示這場危機使球迷們有機會在家中做一些他們想要做的事情:「我們可以做一些有用的事,一些需要在家裡完成的事請,或者一些你一直想做的事情。」

  效力於史浩克04的瓊喬-堅尼表示他正在利用待在家中的時間學習德語,而史特加射手馬里奧-高美斯(Mario Gomez)則可以在居家時光中更好地陪伴孩子。

法蘭克福門將查普錄製視頻
法蘭克福門將查普錄製視頻

  法蘭克福門將查普Kevin Trapp錄製視頻

  目前,已有19位球員錄製了視頻,以支持「對抗疫情,宅家挑戰」行動。他們以身作則,呼籲民眾待在家中,幫助減輕醫療系統的負擔,保障大眾的健康。

中國拜仁球迷錄製視頻送上祝福
中國拜仁球迷錄製視頻送上祝福

  中國拜仁球迷錄製視頻送上祝福

  同時,中國各地的拜仁慕尼黑球迷們也為自己支持的球隊以及德甲聯賽送上了祝福。跨越千山萬水,我們心意相連,讓我們共同期待美好的明天到來!

  通過Bundesliga.cn,官方微信(微信號:OfficialBundesliga)、微博「德國足球甲級聯賽」帳號及其他相關渠道,隨時掌握德甲的最新動態。

  關於德甲

  德甲聯賽 (Bundesliga) 是德國頂級職業足球聯賽,也是全球平均上座人數最高的足球聯賽。聯賽成立於 1963 年,由 18 支球隊組成,在升降班基礎上,補充了升降班附加賽賽制。德甲聯賽向全球 200 多個國家和地區進行電視轉播,並由德國足球職業聯盟(DFL)運營。

關注我們Facebook專頁