【西甲故事】2019/20 西甲經典時刻 (下)
2020年04月02日18:01

【西甲故事】2019/20 西甲經典時刻 (上)

【西甲故事】2019/20 西甲經典時刻 (中)

11. 奧比歷的「基本嘢」

9月的在萬達大都會球場進行的馬德里打吡在雙方互無紀錄的情況下結束;當時賓施馬(Karim Benzema)接應卻奧斯(Toni Kroos)的傳中,皮球精確地飛向球門下角,馬體會門將奧比歷(Jan Oblak)隨即作出反應,飛身救出了這看似必入的一球。「這只是基本的撲救。」奧比歷在賽後如是說,然而所有人都知道這一撲並不如他所說的那麼簡單,而且斯洛文尼亞人亦再一次在同市死敵面前,一手拯救了他的球隊。

12. 刺激2020

經過歇冬期後,西甲在1月3日於華拉度列的荷西索利拿球場重燃戰火。不用300秒的時間,現已改投巴塞隆拿的前鋒巴夫韋迪(Martin Braithwaite)已為雷加利斯取得了領先優勢,在接下來的9分鐘裡,先有伊尼斯烏納(Enes Unal)為主隊追回一球,而洛基美沙(Roque Mesa)的入球則讓客隊再度領先。直至66分鐘入球才再次出現,土耳其國腳伊尼斯烏納頭槌攻入個人第二球,最於雙方2-2握手言和。

13. 摩連拿力推基達菲上第三

近季基達菲與華倫西亞一直維持著激烈的競爭關係,所以當球隊在2月大勝華倫3-0時,更令阿方素佩雷斯球場的球迷倍感興奮。而已屆37歲的佐治摩連拿(Jorge Molina)射入個人的第二球完全是「球王級」的表演;他先避開對手的鏟截,再轉身射球入網,戲耍了對方3名守衛,絕對是今季西甲的金球之一。這場勝利更令波達拿斯(Pepe Bordalas)的球隊攀升至聯賽榜第三位,並繼續向球隊史上最高的聯賽排名挑戰。

14. 美斯「大四喜」破入球荒

在2月尾於魯營迎戰艾爾巴之前,巴塞球王美斯(Lionel Messi)正經歷連續4場西甲顆粒無收的入球荒;當大家以為他最終以上半場已完成的帽子戲法來結束入球荒之際,比賽尾段的入球讓他達成了西甲生涯第五次「大四喜」,而19個累積入球亦讓他成為聯賽神射手的有力競爭者。

15. 「不太決性」的國家打吡入球

3月初的「國家打吡」除了是當時聯賽首次席的皇馬與巴塞之間的傳統對決外,更可能決定今季西甲獎盃花落誰家。雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)打開紀錄的入球令班拿貝的所有人一度為之瘋狂,並讓皇馬攀上了西甲榜首的位置;不過一星期後,巴塞意外地重奪榜首之位,在餘下11輪比賽的情況下暫時領先皇馬2分。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

關注我們Facebook專頁