前總監:熱那亞主席叫停利雲轉會 之後他去了多蒙特
2020年04月14日12:51

  直播吧4月14日訊 利雲度夫斯基是當今球壇最頂級的前鋒,而意甲熱那亞曾有機會簽下利雲,卻被熱那亞球會主席普雷齊奧西叫停交易。

  利雲在2008至2010年效力於波蘭球隊波茲南萊赫時表現出色,熱那亞看上了他,並且準備和利雲簽約,當時已經準備安排球員接受體檢。但前熱那亞體育總監斯特凡諾-卡波祖卡表示:「利雲的交易在2010年本已完成,教練加斯柏連尼非常瞭解他,他當時還需要接受體檢,但隨後主席終止了交易。」

  在轉會熱那亞的交易取消後,利雲在2010年夏天最終選擇了加盟多蒙特。他在多蒙特成長為世界上最優秀的前鋒之一,2014年又加盟德甲豪門拜仁。利雲在多蒙特和拜仁兩傢俱樂部效力的這10個賽季一共攻入了303球,贏得過7次德甲冠軍和3次德國杯冠軍,今季31歲的利雲為拜仁出場33次攻入39球。

  利雲在多蒙特踢球時的老隊友根度簡稱讚:「和他一起比賽真的讓人太高興了,他不斷取得進步。從技術角度來說,他一直都很出色,而現在他也有了一個冷靜的頭腦,他的入球方式是非凡的。在我看來,他是目前世界上最優秀最全面的前鋒。」

  熱那亞在2018年沒有錯過另一位有著很高入球率的波蘭前鋒,他們在2018年夏天以400萬歐元簽下了利雲的波蘭同胞比亞迪克,僅僅6個月後熱那亞就把他賣給了米蘭,轉會費升至3000萬歐元。

  斯特凡諾-卡波祖卡還指出,熱那亞主席普雷齊奧西對轉會的影響並非總是負面的,比如主席決定簽下阿根廷前鋒米列圖就是明智的選擇。「那傢伙加盟熱那亞時只花了幾個裡拉,而幾年後成為了一個偉大的冠軍。」米列圖在2004年加盟熱那亞,之後還曾為薩拉戈薩、國米、阿韋亞內達競技效力,是2009-10賽季國米獲得三冠王時的主力前鋒。

  

關注我們Facebook專頁