微創心通完成新一輪融資
2020年04月16日16:58

SHANGHAI, CHINA, Apr 16, 2020 - (亞太商訊) - 2020年4月15日,微創醫療科學有限公司(0853.HK)(以下簡稱「微創醫療」)宣佈其附屬公司MicroPort CardioFlow Medtech Corporation(以下簡稱「微創心通」)以投前估值11億美元完成新一輪融資,引入包括CPE、高瓴資本、清池資本、Gamnat、國新國信東吳海外基金、易方達、三正健康在內的七家知名戰略投資者,融資金額達1.3億美元。融資完成後,本輪投資人合共持股約10.83%。摩根大通和花旗擔任此次交易的聯合配售代理。

微創心通主要致力於研發、生產和銷售治療瓣膜性心臟病的醫療器械全套解決方案, 其自主研發的VitaFlow經導管主動脈瓣膜系統(VitaFlow瓣膜系統)於2019年7月獲得國家藥品監督管理局(NMPA)頒發的註冊證。VitaFlow瓣膜系統是國內首個獲批上市的採用牛心包瓣葉的經導管主動脈瓣膜(TAVI)產品,也是國內第一款引入內外雙層裙邊及電動手柄設計的TAVI產品,搭配微創心通自主研發並獲批上市的敖廣™球囊擴張導管和敖順™導管鞘套件,為醫生提供了全面的整體治療方案,其臨床資料證明能夠有效提高手術的安全性和有效性,並在實踐中得到業內專家和醫生的廣泛認可。VitaFlow瓣膜系統於2019年8月正式啟動商業化,截至2020年4月16日,已進入51家可以開展TAVI手術的醫院,其中包括復旦大學附屬中山醫院、阜外心血管病醫院、浙江大學附屬第二醫院和武漢亞洲心臟病醫院等。

微創醫療首席技術官兼微創心通董事長羅七一博士表示:「微創心通的主動脈瓣膜業務經過近10年的潛心發展,已成為國內心臟瓣膜領域舉足輕重的參與者,並受到資本市場的青睞,本輪融資將為公司的研發、生產和市場拓展帶來更多資源,助力微創心通進一步提升市場競爭力。我們有信心在瓣膜性心臟病醫療器械這個細分賽道上保持快速發展,為更多患者提供優質普惠的瓣膜疾病一體化醫療解決方案。」

Copyright 2020 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

關注我們Facebook專頁