般奴談罰球戰術破曼城:我假扮要費特踢
2020年04月16日11:17

  近日曼聯中場般奴Bruno Fernandes接受球隊官網的採訪,談到了曼市打吡中罰球助攻馬迪爾Anthony Martial的話題,般奴表示當時他故意和費特Frederico Rodrigues交談,假裝自己不會罰這個罰球,從而讓曼城球員一時放鬆了警惕。

  「在罰罰球之前,我和費特交談,因為通常我們會討論(誰來罰死球)。那個區域有8名球員,正常來講,左腳球員來罰更有利於我們的進攻。」

  「與費特交流的時候,我已經注意到馬迪爾在看著我了。我們交換了一下眼神,我覺得他的想法和我一致,有時你會依靠自己的感覺來做出判斷。」

  「當然,我和馬迪爾傳跑未能配合的情況也時有發生。當時我對費特說,‘好吧,費特,你來。’如果曼城的球員聽到我要換費特來踢罰球,他們的精神可能會稍微放鬆一下。」

  「我記得當時人牆裡有阿古路(Sergio Aguero),另一側是根度簡Ilkay Gundogan,當他們看到費特往回走(準備助跑),而我在球的前面,也許他們會想,‘好吧,費特要罰這個罰球了。’他們覺得罰球不會立即發出,精神上有所鬆懈。」

  「我開始觀察對方防線的邊緣地帶,並示意隊友往後門柱跑動。在球證吹哨的那一刻,我覺得馬迪爾已經準備好了,便立即開出了罰球。」

  「我的傳球時機剛剛好,完美的傳球加完美的射門,一切都來得正是時候。」

  

關注我們Facebook專頁