TVB再現花旦流失潮 田蕊妮離巢
2020年04月17日03:00
李佳芯與田蕊妮最後一次合體,是今年一月中為新春節目錄影。

【星島日報報道】42歲田蕊妮轉投無線已12年,期間曾為她贏來台慶雙料視后殊榮,但早前已表示決定不續約無線,粉絲一直關心她未來去向。昨日阿田在社交平台宣布無線合約正式結束,坦言未有新計畫,因近年的香港和全球疫情令她明白計畫追不上變化,令她反而想走出舒適圈接受挑戰。同是視后的李佳芯亦被爆遭公司放棄,近日忙籌備自資出書謀轉行翻身;而離巢視后胡杏兒亦倒戈拍ViuTV新劇,無線新舊視后齊覓出路。

田蕊妮昨在社交平台分享自己在廣闊天空下張開雙手的背影照,透露跟TVB的合約昨日完結,她公開感謝每位觀眾這些年來對她的支持與鼓勵,更坦言視后銜頭、獎項都不及觀眾的愛戴。阿田亦提到大家都關心她的接下來計畫,她說:「老實說,真的沒有!近年香港所發生的種種事情和這次全球的疫情,令我深深體會到計畫追不上變化這回事!世界彷彿停頓,倒不如趁這個時候好好想想自己真正需要的是甚麼?真正喜歡的又是甚麼?」

阿田認為很多人窮一生精力建造屬於自己的舒適圈,但她反思人生目的是否就要花盡心思打造一個圈來規限自己,她反而更有興趣探索未知的可能性、接受挑戰,從中發掘更多潛能。不過她最後也透露期待疫情過後,踏出家門為大家演出的一天——由此可見阿田未來仍會繼續演戲。

昨日也有報道指李佳芯因早前在社交平台發表政治態度,惹無線不滿而成為棄將,演藝事業告急,加上其效力ViuTV的男友陳炳銓也不獲公司續約,隨時雙雙淪為失業大軍,但因佳芯仍有無線合約在身,暫未能另謀演藝發展,於是她最近積極籌備自資出書,不時在社交平台透露留在家趕稿,計畫另覓幕後創作發展尋求翻身。

至於另一位已離巢的無線視后胡杏兒,最近原來已埋位拍攝ViuTV以女人戲為主的新劇《熟女強人》,離巢北上內地發展已5年的杏兒終於回歸港劇,不過卻是過隔籬台挑戰新角色。

劇集《熟女強人》製作人伍健雄在社交平台上載杏兒和吳千語的拍劇花絮照,並透露劇中卡士除了胡杏兒和千語,還有「影后」吳家麗,久未拍戲的傳穎,以及其他女星陸詩韻、沈卓盈及何佩瑜等,故事圍繞七個女性的人生,杏兒飾演具挑戰的性治療師角色。

據知劇集將在ViuTV播,對於倒戈前娘家,杏兒昨日回應:「多謝監製伍健雄的賞識。本身都喜歡拍一些比較女性戲為主的題材,今次在《熟女強人》劇中所演的角色剛好是自己想演的類型,第一次演心理上的醫生,很有挑戰性,加上戲中的對手幾乎是第一次合作,很有新鮮感。當中包括自己心目中的女神家麗姐(吳家麗),一直以來都很想有機會跟她合作,今次終於恨到,雖然仍未同場演出,但是非常期待。」杏兒也提到,跟今屆憑電影《金都》入圍金像獎最佳男主角的朱栢康亦有不少對手戲。至於其他合作的女演員,當中很多是首次合作,她相信環繞女性為主的這個劇本會很好玩,自己也很期待。

關注我們Facebook專頁