莎拉:加油!SE學界兵
2020年04月17日03:00

【星島日報報道】中學文憑試(DSE)下周五開考,但體育科實習考試因新冠肺炎疫情而變動甚大,包括取消游泳、田徑、體操三選一考核,一眾學界健兒昨直指新安排有欠公允,有利體能更勝技術的考生。明白考生困難重重,一向是小將榜樣的李慧詩即為他們加油,鼓勵大家努力排除萬難!

DSE下周五開考,但一眾修讀體育科的考生壓力卻有增無減。皆因考評局周三以防疫為由,決定取消體育科卷三實習考試部分項目,包括體育活動一的球類團體比賽,只保留個人試,亦取消體育活動二的游泳、田徑和體操三選一考核。

體育科雖然五月底才開考,但一眾考生坦言新安排來得太突然。拔萃女書院女飛人梁詠曦更擔心會影響成績:「原本我十分有信心在田徑考核獲取好成績,但一下子取消令三年的努力徹底白廢。新安排對部分運動潛能較高的考生極不公平,但我們只能趁餘下時間積極適應新安排,餘下的事聽天由命。」

協恩中學劍擊小花符嘉珈亦不滿考評局未有諮詢考生意見,並對球類考核的安排有保留:「考生近月缺乏場地練習,技術容易生疏,但球類考核現時一試定生死,若個人試失守就沒有補救機會。」

新安排米已成炊,體育科考生只能迎難而上。李慧詩知道考生近月壓力倍增,昨特意在社交平台最後一日你問我答環節,為莘莘學子打氣:「我們要互相勉勵,共同努力,不要放棄。DSE考生加油!」總結過去十四日你問我答,她希望鼓勵大家多思考,多分享,尊重別人的看法,感受別人的故事。

關注我們Facebook專頁