IDC:新款iPhone SE的目標群體為iPhone 6/7的用戶
2020年04月23日17:31

4月23號消息,全球知名調研機構IDC發佈了一份報告。報告顯示新款iPhoneSE的目標群體為小屏用戶和iPhone6S/7的老用戶,與同價位Android產品競爭。

分析人士認為,新款iPhoneSE在芯片性能表現、操作系統上的大幅升級,有望激發用戶換機的慾望,相對低廉的價格,以及聯合電商平台配套推出的保值換新計劃,都讓iPhoneSE更明確地定位為一款過渡機型。

報告中顯示,iOS系統手機的國內保有量始終佔據較高比重。2019年佔比雖相較2018年有所下滑,但依舊有18.9%的份額,成為國內保有量基數最大的廠商。

在其中,iPhone6/7的用戶數量仍然極其龐大,而這些用戶就是iPhoneSE的主要目標客戶。

IDC同時強調,針對同價位的Android用戶,由於大屏,多攝等使用習慣已經養成,從換機的角度,轉向新款iPhoneSE的可能性較小。

關注我們Facebook專頁