IU 熱門歌曲疑似被抄襲,幫 feat. 歌手陳零九回應:我是支持MV下架的
2020年04月24日08:00

有些網友真的是在道德綁架了…,一有機會就當鍵盤魔人。(無言)

在前幾天台灣藝人荳荳新歌 MV 疑似抄襲 IU 的熱門曲《Palette》引發粉絲不滿的新聞越演越烈,連同幫 feat. 的歌手陳零九也受到波及。

*不知此事件起因的讀者們,可先了解發生了什麼事。

而在 23 日的凌晨,陳零九在 IG 上 po 出網友留言,並以長文回應此事。

「不知不覺社會責任感又更重了一些,前幾天不講些什麼,只是覺得所有人都在情緒上,沒有辦法理性的討論這件事,身為一個創作者以及他們的朋友來講,這真是我最不想見到的發展,我是支持MV下架的,而這幾天我與他們兩位是有聯繫的,他們兩位都不好受,我也對他們講的很直接,不管是從一開始的影像拍攝到後面的危機處理,我都跟他們表示了我的看法。

而身為一個創作者的身份我想說:

創作大多是從模仿開始的,但有沒有吸收內化那是另一回事,至於有沒有抄襲,我相信大家心底都有一把尺,我也不多提了,但裡面還是有一些關於狼人殺的小巧思在裡面,只是當事件爆發後,或許這些都不重要了。

身為一個朋友我想說

承認錯誤以及面對自己是成長必經的過程,從最開始的影像後製到第一時間的危機處理,坦白說,真的處理得非常不恰當,太多狀況其實是可以避免掉的,這幾天我也跟其他創作者交流了很多意見,對於這件事也不可能不聞不問,只是不太想魯莽的發言,也希望大家能理性看待這件事,不要有太多沒必要的言論跟人身攻擊,相信這件事對他們是非常深刻的震撼教育,也希望未來他們都可以繼續創作。

身為一個feat的歌手我想說(攤手) 」

(圖:diegodtk09.IG/MV 截圖)

關注我們Facebook專頁