杜蘭特離隊原因曝光,格連一番話讓人無力反駁
2020年04月25日06:30

  via 籃球技巧教學

  今兒一早,連續爆出了多條“格連談KD”的新聞,一時間,格連又被推上了風口浪尖。

  新聞來源,是格連最近的一次訪談。

  讓我感到奇怪的是,一個短短的訪談影片,為什麼會被切割成多條信息分開發送,而且每一條信息,都對格連不利,且極具討論性。

  這不禁讓人懷疑,是否有別有用心的人,在帶節奏換取熱度?

  技巧君親自找到了網絡上流傳出的格連採訪影片,並在自己看過影片翻譯後,結合了其它博主的翻譯,以及此前的一些新聞,終於理清了格連事件完整的脈絡。

  話說在前邊,技巧君只負責向哥幾個原原本本的闡述這件事的起始經過,至於大家得知事件後如何看待,我相信不同人、不同角度,也會有不同的看法。

  2016年,休賽期。

  格連的經紀人BJ-岩士唐告訴格連,如果你放棄頂薪,球隊有可能能交易得到杜蘭特。

  格連一聽還有這種操作,一番考慮之後,本可以簽下5年9600萬的格連,簽了一份5年8200萬的合約,並向球隊提出要招募KD。

  格連先後協調了杜蘭特和勇士老隊員兩邊,終於得到了雙方的同意,杜蘭特決定加盟金洲勇士。

  而作為首個提出要招募杜蘭特,並且為杜蘭特的加盟勇士主動降薪了1400萬的格連,成為了杜蘭特在勇士最好的朋友,他負責幫杜蘭特融入球隊,而杜蘭特有什麼問題,也總是請教格連。

  一山容不得二虎這事情大家都明白,所以居里和杜蘭特合作初期,雙方都很小心翼翼,生怕傷害到對方,起了間隙。

  居里瘋狂讓權,起初效果並不好,直到杜蘭特提出“我們需要史提芬做他自己”,球隊終於踏上了正軌。

  第一次奪冠後,杜蘭特的心態發生了變化。

  杜蘭特認為,自己逼出了全力詹,並且正面擊敗了老漢,理應成為聯盟第一人,可輿論並非如此,籃壇普遍認為,占士雖然輸了球,依然是聯盟第一,由於這件事情,杜蘭特很不開心。

  這一點,格連和杜蘭特兩人都曾在訪談中提到過。

  也正因為這事情,在格連看來,新賽季開啟後,KD徹底變了個人。

  他不再像以往一樣開心,他對球權的慾望越來越強烈,甚至有時,會在浪花出手一些高難度投籃後,提問:為什麼不傳給我。

  接下來某次球場爭論,讓矛盾激化,格連公式正式誕生。

  暫停時,杜蘭特向格連要球:“你TMD的傳球給我。”

  格連:“滾一邊兒去。”

  杜蘭特:“你TMD的最好清楚我在說什麼,給我傳球。”

  格連:“你最好冷靜點,你得知道你在跟誰說話。你來之前我們就是總冠軍,而我已經是全明星,我一直是這麼打球的,別把我當成不會打球的新秀那樣教育我,我TMD的也是個成年男子。”

  事後,隊友和管理層,都希望格連能向杜蘭特道歉,格連的回覆是:“我不道歉,他都要走了,我憑什麼道歉。”

  從格連口中技巧君得知,他是全勇士最早意識到杜蘭特可能會走的球員,他說:“你們都知道我的性格,我可以為隊友上刀山下火海,但我得確認你跟我是一邊的。”

  從幾天的採訪也能看出來,格連對於杜蘭特始終並不明確是否留隊的態度,感到相當不爽。

  對於杜蘭特,格連也並非全是抨擊,他還提到了很多讚賞方面,比如:“杜蘭特訓練時總是非常認真的投每一顆球”、

  “如果杜蘭特沒受傷,速龍沒有奪冠機會”、

  “杜蘭特不是因為我才走的,如果他真的想留在金州,管理層肯定會讓我走,這就是事實。”

  欣賞杜蘭特之餘,格連對自己也相當有信心:“我是最強的掩護球員,居里在我的幫助下改變了籃球運動,而阿湯也成長為世界前二的射手,我們三人永遠的影響了比賽。很多人認為我們沒有KD,就贏不了球了,但我們會證明,我們可以。”

  這就是格連視角,杜蘭特格連事件的全部始末,由於內容大多是來源於格連一家之言,難免會有失偏頗,但從邏輯上看,大體也還算是合理。

  杜蘭特遠走網隊,與艾榮組成雙子星,勇士經過一個賽季的擺爛,也已經重回正軌,雙方都在極具競爭力的隊伍,都有光明的未來,都想證明自己。

  以往的那些故事,就讓他們留在那裡,等到雙方在賽場上相遇,再拿來充當彼此對抗的前戲和佐料吧,

  畢竟,NBA少了這些愛恨情仇,豈不是太過無趣了麼?

關注我們Facebook專頁