村里沒有藥房沒有超市 意大利職業車手騎車送藥
2020年04月26日09:02

  沒有車迷在路邊助威,沒有隊友提供支持,沒有比賽可贏。但意大利職業車手大衛德-馬迪內利還是騎行在了馬路上,不同的是現在他擔負著運送醫藥物資的使命。

  在新冠肺炎大流行期間,馬迪內利騎著自己的車幫助老年人和其他需要幫助的人送藥。馬迪內利的家鄉在意大利北部重災區倫巴第,他所在的村子既沒有藥房也沒有超市,馬迪內利的工作因此非常重要,非常有用。

  馬迪內利每天都要去羅瓦托,去城鎮補貨。「我每天騎10公里沒什麼大不了的,我想幫助那些在賽季中一直支持我的人,是時候回報他們了。」馬迪內利加入了網上一個群組,在那裡有需要的人可以通過電話或信息將要求放到網上,馬迪內利每晚都會收到他們的需求,並開始製定第二天的路線。

  馬迪內利所在的村子有1500人,每個人都知道馬迪內利是誰,或者說他們知道馬迪內利的父親是誰。大衛德-馬迪內利的父親是基奧斯比-馬迪內利,是最成功的單車團隊主管之一,曾帶領潘塔尼和尼巴利等人獲得環法的勝利,還要一些車手拿到了環意的冠軍。

  基奧斯比-馬迪內利說:「我兒子現在做的事情比我的運動員取得勝利還要厲害,這讓他和我們都感到高興,因為他是我們家的一員。」大衛德-馬迪內利也是基奧斯比-馬迪內利所在的艾斯坦拿車隊的一員,蘭斯-岩士唐曾效力於這支車隊。

  26歲的馬迪內利目前還沒有特別出色的成績,但他目前所從事的工作給他帶來的認可比他在單車賽場上做的任何事情都多。

  不過馬迪內利目前也沒有荒廢訓練,雖然與以往相比少了很多。

  (記事本)

關注我們Facebook專頁