任天堂證實:約16萬賬戶敏感信息被黑 或被盜用
2020年04月26日00:17

  本文來自快科技

  據外媒報導,日前,任天堂發佈公告稱,當下正在禁用通過任天堂網絡ID(NNID)登錄Nintendo Accounts,主要原因是此前有16萬個賬戶信息遭駭客入侵,致使部分用戶遭受到損失。

  任天堂表示,自 4 月初以來,“通過我們的服務以外的其他一些手段非法獲得的登錄ID和密碼已經被用於訪問這些賬戶。”

  而此次泄露的信息中還包含賬戶昵稱、出生日期、國家和電子郵件地址等敏感信息,同時,部分賬戶還可能會遭遇欺詐性購買。

  目前,任天堂建議所有用戶開啟雙驗證密保方式,並且遭到入侵受影響賬戶的密碼正在被重置。這些舊的賬戶通常用於訪問3DS和WiiU設備。雖然任天堂最新的Switch主機都使用了更新後的賬戶系統,但至今,這些舊的賬戶都可以繼續訪問新的賬戶系統。

  此外,任天堂還對受到影響的用戶發送了電子郵件,其中告知用戶稱,如果你使用了相同的NNID和任天堂賬戶的密碼,那麼 “你的餘額和註冊的信用卡/PayPal可能會在我的任天堂商店或任天堂網店被非法使用。”

  據此前報導,一些賬戶被破解,並被盜用購買了部分數字產品後。任天堂對用戶表示,可以向官方反饋具體情況,在核實被盜用的購買記錄之後,將會為其取消購買,挽回用戶的損失。

關注我們Facebook專頁