謝東閔大愛精神 贏好友力撐
2020年05月01日03:00
謝東閔雖然笑容不多,但勝在想法正面。

【星島日報報道】朱智賢拍無線新劇《食腦喪B》撻着同劇人夫港男黎振燁,前晚她在螢光幕前哭訴很後悔亦接受不到自己犯錯,卻辯稱因抽離不到角色所致。雖然聲淚俱下,但網民不收貨,狠斥她欠黎振燁太太一句道歉,更不應拉謝東閔出來見記者,網民更覺得謝東閔慘。

前晚朱智賢在無線《東張西望》哭訴:「我承認因為拍劇導致目前咁樣,自己演戲經驗唔多所以唔夠專業,搞成今日咁樣,我覺得自己抽離唔到角色。」但她由此至終未向大肚黎太道歉,網民不收貨之餘,更斥她不應拉謝東閔出來見記者,尤其謝東閔在她口中一直都只是「好朋友」。

王喜也忍不住在社交網明寸朱智賢:「抽離唔到角色?哈!俾你撈到個角色鍾意食屎咁,阿伯母咪慳好多米飯?公司咁多過來人前輩做過咁多示範,你都毫無進步,以後點偷食,噢,sorry,點搵食?」

跟黎振燁同屆參選港男的梁裕恆,亦在社交網寸對方扮好男人。「當年扮好男人真係極嘔心,一大班港男港姐傾偈,佢刻意行開話『我唔可以同其他女仔傾偈,費事老婆介意』,做畀工作人員睇,做畀高層睇。」

不少網民覺得謝東閔好慘,之前未被朱智賢肯定男友身分,到她被爆偷食人夫,他卻被拉出來陪見記者,句句維護她還自責沒時間陪她才出事,紛紛在其社交網留言安慰。謝東閔的巨聲幫好友何雁詩在社交網留言撐他:「你有一顆巨大的心,為朋友感到驕傲,一切都會好起來的。」洪永成、陸浩明等等圈中好友都留言給謝東閔支持。而由事發至今無影的黎振燁,其白色座駕已泊在將軍澳電視城數天,昨日仍未駛走。

其實謝東閔想法一向正面,早前接受本報的專訪時提到喜歡跑步及跑山,相信他在艱難時期都會藉跑步提升正能量,又認為跑山是抗疫的選擇。「在現今疫情下,我跟大部分的人一樣,做運動的機會少了,事關所有健身中心或做運動的地方都要停業,因此我想到一個方法,就是把跑步時間調早至清晨6、7時,並且找人流較少的地方,麥理浩徑和小欖都是不錯的推介;不過要留意的是道路較崎嶇、斜路偏多,跑步時會較為辛苦。」

謝東閔分享經歷為大家減低跑山危機,他自爆去年與「Crazy Runner」成員之一的袁偉豪參加《苗圃挑戰12小時慈善越野馬拉松》接力賽時,跑第二棒的他就是因為不熟路、又沒有其他選手跟跑,因而跑錯另一座山,到回歸「正途」已跑多了一個小時,幸好第三棒急起直追,最終他們拿了第三名,此事也成為自己一次寶貴的經驗。

他又提醒有興趣跑山人士要注意的事項,「跑山很講求經驗,並且必須先確定自己的心肺功能可足以負荷。出發前先上網睇地圖,以及向有跑山的朋友徵詢意見。能夠有朋友同行未嘗不是好方法。裝備也很重要,如帶備水袋、指南針、能夠補充鹽分和糖分的食物。疫境下固然需要有個口罩隨身,因不排除突然之間會遇到人群,一切小心為上。」

提到正忙於宣傳新歌《最冷的一天》,謝東閔笑稱因有個「冷」字,聽着這首歌跑步會特別醒神,跑起來也會特別快,打趣叫大家不防試吓。而《最》曲只是今年的頭炮,下半年將推出一首偏向抒情的歌曲,笑言自己的歌是360度全方位,適合任何時候和任何環境聽的,不只限於跑步。

關注我們Facebook專頁