【確診3例】科隆不全隊隔離?球員這樣解釋
2020年05月04日07:28

  德甲科隆的比利時中場費斯特拉特(Birger Verstraete)週日解釋了他接受的一次採訪,他在採訪中批評球會在3人檢測呈陽性後處理方式不當。

  科隆認為費斯特拉特週六接受比利時電視台《VTM》的採訪時,對球會的訓練安全措施進行了誤導性的評論。科隆表示,球會始終遵守德甲聯盟的醫療建議,所有球員都將在週一恢復訓練之前再次接受測試。

  費斯特拉特在球會聲明中表態:「我應該聯繫隊醫,讓他們回答問題,而不是情緒激動地接受採訪。我並不想責怪當局或科隆球會。在我們再次踢球之前,我希望每個人都身體健康。」

  費斯特拉特在採訪中告訴《VTM》,儘管在檢測呈陽性後,兩名隊員和一名理療師立即被隔離14天,但除此之外,訓練仍在繼續進行。他發現自己很難專注於訓練,尤其是女友還因為之前的心臟病處於高風險之中。

  科隆隊員一直在分組訓練,但這並沒有緩解費斯特拉特的憂慮,「我們分成兩組訓練,你知道隊友和我非常接近。測試是在週四下午4點左右進行的。在那之前,我們從早上9點就始終在一起,直到下午3點。我們一起健身,一起訓練。週四檢測我沒有顯示陽性,這就是明天還會再次檢測的原因。」

  科隆隊醫基連為球會處理病例的方式辯護,他認為檢測陰性的球員繼續訓練是可行的,「由於集體訓練採用的衛生和感染預防措施,沒人與感染病例長期接觸。」

  但費斯特拉特在採訪中覺得,不對整支球隊進行隔離「有點奇怪」,「球會從字面上來說是正確的,但是檢測陽性的理療師給我和其他球員治療了幾個星期。週四,和我在健身房配對的球員就是兩名陽性球員之一,所以說我們沒有和他們接觸並不完全正確。」

  德甲各隊球員和工作人員上週四開始接受檢測,目標是恢復全面訓練,力爭在本月晚些時候重啟聯賽,費斯特拉特說:「德甲的事不由我決定,但一旦發現病毒如此之近,我可以說我的注意力不在足球上,我的家人和女友——實際上是每個人——的健康都是最重要的。」

  費斯特拉特表示,他的女友將回到比利時的家中,並暫時留在那裡。

  大多數球隊都沒有對測試結果發表評論。不萊梅、利華古遜、法蘭克福、賀芬咸、哈化柏林、柏林聯盟都報告了全隊陰性。德乙史特加1名隊員被隔離14天,該隊週一將進行另一次檢測。柏達邦1名隊員在3月份檢測呈陽性。

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁