國米三冠王門將:摩帥讓我們自信
2020年05月05日07:25

  國際米蘭2010年三冠王門將儒利奧-施薩Julio Cesar表示,摩連奴Jose Mourinho最特別之處在於讓球員自信爆棚,自己最佳撲救是當年歐聯4強對美斯Lionel Messi

  儒利奧-施薩週一視頻連線意大利《天空體育》,「我最重要的撲救絕對是2010年歐聯4強對美斯那次,每次我回到意大利,球迷們總是提醒我這一點。那次撲救更有價值,是因為面對最強球員做出的。」

  至於最漂亮的失球,是在他加盟國際米蘭幾個月後,「2005年10月托迪Francesco Totti的那個笠射是我經歷過的最漂亮的失球。」

  儒利奧-施薩在國米7個賽季贏得12座獎盃,其中11座是在文仙尼Roberto Mancini和摩連奴指導下獲得。「摩連奴的專長是讓我們每個人都相信,自己是世界上最好的。讓我們感覺戰無不勝,每次戰術會議結束時,我們都有難以置信的渴望,想要統治這個領域。摩連奴是我們非常信任的領袖。

  「我對文仙尼出色的戰術表現記憶猶新,特別是在防守方面。對我來說,那是全新的體驗,我明白了戰術佈置的重要性。在訓練結束時,他總是讓我留下來一會兒,在12碼和自由球方面,接受米赫洛域Sinisa Mihajlovic的挑戰。」

  看到前國米門將教練努奇亞里的問候,儒利奧-施薩不禁流下眼淚,努奇亞里是文仙尼的助手,「他對我至關重要,我一到國際米蘭,他立即信任了我。他讓我明白了在意大利當門將意味著什麼,我所取得的成就很大程度上要歸功於他。」

  他還點評了現役門將,「我真的很喜歡(巴西)同胞艾達臣(Ederson和艾利臣Alisson,也喜歡奧比歷(Jan Oblak)和拿華斯Keilor Navas。後者經常被低估,但他是一名出色的門將。保方Gianluigi Buffon現在出場比較少,但對於門將來說,他一直是參照標準。我不能忘記漢達諾域治(Samir Handanovic),即使他並不經常在歐聯出場,卻是當今五佳門將之一。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁