德國球會次輪新冠檢測再現「陽」!全隊被隔離
2020年05月06日06:51

  當地時間週二,在1名工作人員新冠檢測呈陽性之後,德乙球會奧厄已採取全隊居家隔離的措施。這是德甲和德乙36傢俱樂部第2輪新冠檢測中首例陽性。

  奧厄沒有透露這位工作人員的身份,也沒有透露其感染途徑,該隊上週首輪檢測沒有報告陽性結果。球會方面表示,在週四再次檢測之前,隊內所有球員、教練和工作人員都將呆在家裡,儘管在德國足球重啟指引中,在隊內有人檢測呈陽性後,其他人員並不需要採取這樣的隔離措施。

  在上週首輪檢測中,36傢俱樂部共有10人呈陽性,其中包括兩名科隆隊員和一名工作人員,科隆並沒有要求其他隊員居家隔離,報告了一例「不確定結果」的德乙球會史特加也沒有這麼做。

  默克爾和各州州長將於週三舉行會議,討論聯賽重啟事宜。德甲聯盟的計劃遭到公眾批評,原因包括在看起來沒有症狀的球員身上使用新冠檢測試劑盒,還有人擔心球迷可能聚集在球場附近。

  哈化柏林前鋒卡勞週一發佈了一段直播視頻,顯示他在更衣室與隊友擊拳和握手,並打擾正接受檢測的隊友,這段後來被刪除的視頻在德國引起震驚,一些媒體甚至表示,這可能阻礙德甲重啟。不過德國聯邦衛生部長施潘週二表示,儘管卡勞的視頻中藐視社交距離規範,但德國聯賽重啟的計劃是合理的,「也可以作為其他職業體育項目的榜樣。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁