費迪南:軒達臣有著鋼鐵般的意志
2020年05月07日22:18

  今季英超停擺之前,利物浦以25分的優勢在積分榜上遙遙領先。在上季奪得歐聯冠軍的情況下,如果今季能夠重啟的話,紅軍奪得聯賽冠軍只是時間問題。在這個過程中,利物浦隊長軒達臣Jordan Henderson發揮了非常重要的作用。

  在接受《BT體育》採訪時,目前身為評論員的曼聯名宿費迪南Rio Ferdinand稱讚了軒達臣的表現。費迪南說道:「軒達臣在隊長角色中不斷成長,有些球員很早就成為球隊隊長,有些球員在成為隊長後變得成熟,我想軒達臣肯定是後者。他必須去填補一個非常大的空缺,而這個空缺是謝拉特Steven Gerrard這樣的球員所留下的。」

  「但是,軒達臣以沉著冷靜的態度接受了隊長角色,他的身上有一種優雅,一種自信,一種鋼鐵般的意志。軒達臣在新特蘭時期是一名年輕球員,當時你不會想到他成為如今的軒達臣。成為隊長之後,軒達臣得到了很好的成長,隊長袖章看起來很適合他,這對於他來說再完美不過了。」

  「軒達臣在利物浦的影響力不斷增強,他現在已經位居球會傳奇之列,因為他是戴上隊長臂章舉起歐聯獎盃的那個人。無論對個人而言還是在球迷眼中,這都是了不起的成就。無論是當時在球場內見證這一切的利物浦球迷,還是那些沒能出現在球場內的利物浦球迷,這樣的一幕都會永遠留在他們的記憶中。」

  「軒達臣是一名非常出色的球員,當他沒能出現在球場時,你可以看出他們非常想念他。軒達臣是利物浦隊長,是球隊的領袖,也一直激勵著自己的隊友。」

  

關注我們Facebook專頁