尼維利:當年阿古路絕殺QPR激動人心
2020年05月08日15:17

  據《曼徹斯特晚報》報導,曼聯名宿加利尼維利Gary Neville最近談到阿古路(Sergio Aguero)當年絕殺QPR幫助曼城奪冠的事情,他表示那是令人激動的一刻。

  在那個賽季的最後一輪,10人作戰的曼城在傷停補時階段仍1-2落後於QPR,他們的爭冠對手則領先於新特蘭,藍月軍團需要一場勝利才能拿到冠軍。

  迪施高Edin Dzeko在第92分鐘扳平比數,最後阿古路再入一球完成絕殺,幫助曼城奪得冠軍。阿古路入球時天空體育評論員馬田-泰萊的激情評述「阿古路~~!」已成為經典,而加利尼維利當時就在泰萊身邊。

  前阿仙奴球星阿倫-史密夫最近回憶起了球隊在1989年最後一輪聯賽擊敗利物浦奪冠的事情,被問到自己有沒有過類似體驗,尼維利說道:「1999年我們最後一輪在主場拿下冠軍,但沒有那麼戲劇性。」

  「我覺得唯一可以和阿倫Alan Shearer的體驗相比較的是阿古路那個絕殺,當時我在球場裡,曼城在最後幾分鐘連進兩球。」

  「從足球體驗的角度來看,那是非常令人激動的,我從未見過這樣的事情。那一天賽後我想五分鐘就結束節目,我真希望直接就走人了。」

關注我們Facebook專頁