巴迪斯達:租借兵工廠時亨利是隊內最佳
2020年05月11日12:06

  日前,前巴西球員巴迪斯達Julio Baptista在接受採訪的時候談到了他在阿仙奴和皇馬的經歷。巴迪斯達於2006年從皇馬租借至阿仙奴。去年,他正式宣佈退役。

  你對雲格Arsene Wenger執教阿仙奴的那段時光有何記憶?

  「都是一些美好的記憶。雲格是一位非常善良的人,他會激發球員,讓他們發揮出自己的最好水平,他知道如何去激發出這樣的完美時刻,並且他也非常理性。我會永遠記住,他是一名很嚴謹的教練,總是知道自己要什麼。」

  你為何後來不留在阿仙奴,是有什麼問題嗎?

  「我是在一個最佳的時機離隊的,我已經適應了這裡的生活,英語水平也得到了很大的提高。糟糕的是,我是被租借過來的,最終阿仙奴沒有將我買斷,因為皇馬給出的要價太高了,他們付不起。」

  你認為雲格離開阿仙奴這件事所觸發的影響力,和當年費格遜從曼聯退休的影響力一樣嗎?

  「當然。一位教練執教一支球隊這麼多年絕非偶然,在阿仙奴工作超過25年絕非易事。」

  「雲格是一位不可思議的領導者,因為在英格蘭,教練會有更大的責任,在球會的決策中也有更多的權重,這也是為何雲格是阿仙奴的重要人物。他是偉大的人,將永遠留存在球會的歷史中。」

  阿迪達是復興阿仙奴,帶領兵工廠重獲榮耀的最佳人選嗎?

  「阿迪達是一名年輕的教練,他有機會成功,他也需要球會給予他自信。這是一個長期的投資,如果給他時間的話,他便會取得好結果,但他必須表現出耐性。」

  你在英超、意甲和西甲都踢過球,你認為哪個聯賽最好?

  「我認為所有的都很好,但我認為英超處於領先地位是因為他們具有很強的競爭力,因為他們有5支球隊可以去爭奪冠軍。我們也已經看到了,去年熱刺和利物浦這兩支英格蘭球隊最終會師歐聯決賽。」

  你曾作為雷耶斯Jose Reyes轉會費的一部分被租借至阿仙奴,而雷耶斯在去年的時候不幸因車禍去世。你和他的關係如何?

  「現在雷耶斯已經去了天堂,對我而言他不僅是一名前隊友,而且還是一名偉大的球員,一個偉大的人。他在阿仙奴表現很好,但他還沒有完全適應這裡,最終就去了皇馬,為皇馬效力是一件壓力很大的事。」

  「球會有了新的計劃,而我不在新計劃當中。最終我便加入了阿仙奴——那是在最後的時刻加入的。」

  當年你在阿仙奴的時候,誰是最好的球員?

  「亨利。他在阿仙奴書寫了輝煌的歷史,為球會贏得了眾多的榮譽,成為了獨一無二的領袖。當人們討論他的時候,人人都會想到阿仙奴,亨利是一名人人都會想念的球員,他就代表著阿仙奴。」

  當C.朗拿度加盟皇馬的時候,你已經離開了球隊。你認為C.朗拿度Cristiano Ronaldo為何會加盟祖記,你覺得他會重返皇馬嗎?

  「遺憾的是,我沒有機會和C.朗拿度一起踢球,我只和他打過一場比賽。但他是一名有著令人難以置信的身體素質的球員,這是我在以前的那些球員身上從未見過的。」

  「他選擇離開皇馬,是因為對他而言時機已經到了,我想他需要更多的挑戰。在位皇馬效力多年之後,他證明了自己是一名偉大的球員,贏得了個人和集體的一切榮譽,這並不容易。」

  

關注我們Facebook專頁