【米芝蓮中菜】明閣登陸灣仔鷹君中心
2020年05月13日16:44

雖然香港交通四通八達,但要港島人跨越維港,他們總是有一千萬個拒絕你的藉口。最近米芝蓮星級粵菜食府、Cordis Hong Kong的明閣登陸了灣仔鷹君中心,令港島人拒絕過海的藉口增至一千萬零一個。

其實灣仔明閣早於今年初已開業,只是礙於疫症關係,一直無法親身體驗。餐廳設計由梁志天(Steve Leung)執筆設計,藝術品處處之外,甫踏進大門就感受到那份既現代亦典雅的東方氣息。主餐區簡約時尚,而酒吧範圍則充滿活力動感。

挾著米芝蓮之名,灣仔明閣掌廚的當然也來頭不少。餐廳行政總廚陳漢章師傅,早於1991年入行時,已跟從粵菜大師曾超敬師傳學藝,如今掌舵灣仔明閣,更與曾師傅繼續合作無間,

灣仔明閣的菜單,當然展現出大師的星級技藝,曾師傅指,廚師團隊特別精心設計的菜單,當然包括經典得獎菜式,既有多年來最受歡迎的,也同時加入新設計的元素,令無論首次來訪或再次光臨的客人都有驚喜。

為慶祝開幕,曾師傅特別設計的全新特色菜,包括鮮露筍油泡大虎蝦片、珊瑚百花蒸釀鮮元貝、珊瑚素心燕等等,精心設計的素食選擇,讓人聯想起燕窩嫩滑的口感。餐廳更設午市套餐,包括天天老火湯、點心三重奏(瑤柱滑燒賣、上素蒸粉果、清湯小籠包)、頭抽白玉龍躉球伴時蔬、鮮蝦荷葉飯。午餐以黑糖桃膠薑汁 3.6 牛乳奶凍劃上完滿句點。

至於愛酒之人最關心的酒吧,更會供應中式的酒吧小吃,例如鵝肝醬百花乳豬件、薑蔥蓉蒸元貝及黑松露雙脆。這些有趣的小食非常適合與酒吧精緻的威士忌、烈酒及特別設計的中國茶雞尾酒搭配,如Pimm’s Forest 是中國紅茶與經典的英國Pimm’s 1號混合接骨木糖漿及檸檬汁而成;而Oolong Tea Vodka Cooler則由伏特加、中國五香及烏龍茶調製。

朗廷酒店集團環球中菜餐飲總監林健強指,為了讓客人體驗不一樣的明閣,餐廳除了更著重聚餐形式的「主廚餐桌」之外,更會找到清酒搭配餐單,也可以選擇在酒吧的吧枱輕鬆一點歎三道菜午市套餐(HK198包括餐湯、主菜、迷你炒飯及甜點),甚至是來一趟餐前小酌及享受佐酒小食,又或者在廚師餐桌上享用特別設計的餐單來慶祝特別日子。

新餐廳的亮點之一,是專為8至10人聚餐而設的「主廚餐桌」。客人可於私人貴賓房透過大型玻璃窗直接看到廚房,欣賞明閣經驗豐富的廚師團隊即席示範精湛廚藝,透過互動交流,更了解每一道菜背後的故事。

餐廳更設有六個以茶為名的私人貴賓房:貢眉、龍井、單叢、玉桂、韶峰和普洱,非常適合舉辦私人活動或喜歡更隱密用餐體驗的客人。

明閣(灣仔)

地址

灣仔港灣道23號鷹君中心2樓

電話

(852) 2878 1212

營業時間

午餐

星期一至星期五:11:30 a.m. - 2:30 p.m.

星期六、日及公眾假期:11:00 a.m. - 3:00 p.m.

晚餐

星期一至星期日:5:30pm. - 10:00 p.m.

網頁

http://mingcourt.com.hk

Related Articles

關注我們Facebook專頁