天氣多變肌膚問題叢生 面霜護理到底要注意什麼?
2020年05月14日11:32

bnt新聞訊 最近天氣開始“七十二變”,時而雷雨陣陣時而豔陽高照,晝夜溫差絲毫沒有縮小的趨勢,這讓脆弱的肌膚來不及適應甚至開始亮起了紅燈,這種時候護膚品的選擇也變得尤為重要。相比於其他的基礎護理產品,應該使用能夠為皮膚提供油分和水分並能形成防護膜保護皮膚的面霜來進行護理。

根據功能的不同,面霜也分為許多不同種類,其中最具代表性的有保濕面霜,營養面霜和再生面霜三種。雖然它們是面霜質地,並且能為肌膚形成防護膜,但是因為包含了不同的主要成分,所以主要的功能和特征也就有所不同。

通常在塗抹完保濕面霜後,根據個人的需要會追加塗抹其他類型的面霜,但是如果不清楚如何塗抹多重面霜的話,一層又一層疊加的面霜就會變得毫無用處,也就無法得到期待的效果。那麼,每種面霜都有哪些特點,如何使用才能達到最佳效果呢?

保濕面霜

保濕面霜沒有其他的附加功能,是可以日常使用的面霜,主要成分能恢複干燥皮膚的保護屏障。保濕面霜中含有我們皮膚脂質成分中含量占一半以上的神經酰胺和補水天然保濕因子,在塗抹的瞬間就能感覺到水潤清爽。

一般來說,在基礎護膚的最後階段根據情況需要可以跳過乳液直接用保濕面霜來進行收尾,這樣能更加輕盈清爽。但是不要一次塗抹太多,少量多次能起到更好的效果,應該以額頭、鼻子、臉頰、下巴、眼周和脖子的順序進行塗抹。將面霜冷藏保管也是提高保濕效果的方法。

沐繽美驢奶保濕倍潤面霜(MULBIT Donkey Milk Moisturizing Cream) 富含猶如母乳般溫和的驢奶成分,是一款無刺激高保濕的補水面霜,並且具有美白和改善皺紋功效的二合一功能性產品。含有大量天然EGF成分,對受損肌膚的再生也十分有效。在肌膚表面形成保護膜,具有超強的保濕力和持久力。獲得了EWG綠色等級,是一款男女老少均可安全使用的產品。

營養面霜

營養面霜含有各類營養素能起到抗衰老和美白的功效,而且和保濕面霜相比含有更多的油分,更適合當作晚霜進行使用。營養面霜不像保濕面霜是白色透明的,而是象牙白的顏色稍稍有些泛黃,質地厚實細密。

一般來說,晚上10點到淩晨2點是皮膚再生最活躍的時間段,這段時間面霜內含有的活性成分更容易滲入肌膚,所以營養面霜在睡前塗抹效果更佳。並且要在保濕面霜塗抹前使用,這樣才不會因為保濕面霜形成的防護膜而阻礙營養成分的吸收。

HATHERINE月光營養面霜(HATHERINE Moonlight Deep Nourishing Cream) 面霜中含有的月見草油,茶菇和麥盧卡蜂蜜提取物不僅可以幫助肌膚補充營養,還能緩解壓力鎮靜皮膚,天鵝絨般的質地讓面霜的使用感更加柔滑細膩,恰當的油分能在皮膚表面形成保護膜阻止水分和營養素等有效成分的流失。

再生面霜

再生面霜能保護因日光灼傷,青春痘疤痕,皮膚角質過度去除,褶皺橘皮紋等多種原因受損的皮膚,通常激光治療後也會建議使用再生面霜幫助皮膚進行恢複。其中含有的代表性成分EGF、積雪草(CICA)、泛醇等可以提高皮膚免疫力和恢複力。

可以使用含有皮膚代謝周期正常化所需的干細胞培養液成分以及恢複傷口和鎮靜舒緩皮膚所需的積雪草提取物成分的產品。敏感性痘痘肌在使用再生面霜時,需要在塗抹前進行清潔並用爽膚水去除皮膚分泌過多的皮脂和油分,這樣可以提高面霜中有效成分的吸附力。

艾諾碧舒顏柔和修護面霜(IOPE Derma Repair Cica Cream) 具有濃縮感的面霜可溫柔地包裹肌膚,含有有效成分羥基積雪草甙、泛醇能有效幫助舒緩嬌弱肌膚,護理干燥損傷肌膚,強化肌膚屏障。在冷水中浸泡一天後萃取的扁柏樹葉提取物能在賦予肌膚活力的同時,舒緩肌膚,增強皮膚的自生能力。是敏感肌也能放心使用的無刺激溫和配方。李眞珠 薄文/文 FIRST COSMETIC一妝獨秀 沐繽美(mulbit.cn),HATHERINE,IOPE 艾諾碧,bnt DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁