大馬老將疫情期間考慮過退役 因實在不捨而堅持
2020年05月14日14:01

  大馬女雙老將許嘉雯坦承,她確實在這段沒有比賽的期間考慮過退役的問題,但卻始終不捨離開羽毛球運動,因此將堅持繼續努力。

  許嘉雯日前接受《ASTRO》採訪時,吐露出自己對接下來職業生涯的規劃,同時也表達了不捨離開大馬羽協的情感。

  許嘉雯自2008年進入馬來西亞國家隊以來,曾攜手溫可微成為大馬頭號女雙,兩人贏得2013年東運會和2014年共運會金牌,也在2016年里約奧運會打入8強,一直深受球迷追捧。

  然而,在前搭檔溫可微因傷選擇在2018年底退役後,許嘉雯作為隊內最資深的女雙球員,開始與年輕選手葉錚雯配合參賽,直到停賽的這段日子讓她有了更多時間為自己的未來打算。

  “現在所有人都在想著接下來的比賽,加上奧運會也已經展延至明年,所以我想了接下來的計劃。我確實想過退役,但真的很難想像要離開羽毛球運動,兩個月沒有踏上球場已經覺得很不同了,所以就看之後的身體狀態,我會繼續嚐試奮鬥。”

  (全體育網)

關注我們Facebook專頁