名哨承認誤判:16年歐聯決賽 皇馬1球越位
2020年05月15日09:54

卡頓保承認自己當年誤判了
卡頓保承認自己當年誤判了

  4年之後,2016年歐聯決賽的球證卡頓保Mark Clattenburg終於公開承認,他在當年的歐聯決賽中出現了嚴重的判射失誤,拉莫斯將比數改寫為1比0的入球,原本應該取消,因為皇馬中堅越位了。而在卡頓保承認錯誤後,馬體會也對此進行了嘲諷。

  這位英國球證在接受採訪時談到了拉莫斯 (Sergio Ramos)當年的入球。2016年歐聯,比賽第15分鐘,卻奧斯(Toni Kroos)罰球斜傳,巴爾前點背身頭槌一蹭,拉莫斯搶在奧比歷之前左腳掃射入網,就此拉莫斯成為首位在兩屆歐洲歐聯決賽中入球的西班牙後衛。但拉莫斯的入球有越位嫌疑。

拉莫斯越位入球
拉莫斯越位入球

  卡頓保表示:「在那次決賽中,皇馬依靠拉莫斯的入球1比0領先,但那個入球稍稍越位。我們在中場休息時發現了。那是很睏難的一次判罰,我們的助理球證失誤了。」

  下半場,比比(Pepe)對托利斯Fernando Torres犯規被判12碼,面對比比的抗議,卡頓保告訴他:「上半場你們的入球也不成立。說完這句話,比比就識趣的走開了。」

  在卡頓保承認當年的錯誤後,馬體會球會官方Twitter將多家媒體對此的報導進行截圖,並發了一個表示諷刺的表情。

  馬體會名宿富特雷(Paulo Futre)也表示:「如果VAR早就存在,那馬體會將多一個歐聯獎盃。我去年就說過,今天卡頓保也向全世界證實了這一點。我的問題:在有VAR之後,是不是有球隊未能進8強了?」(沙治奧)

關注我們Facebook專頁