這部新片首日上映便登頂票房榜首!
2020年05月15日09:33

最近,韓國影院開始復工,雖然韓國本土新片並不多,但上映了不少引進電影,《我的青春都是你》和《霸王別姬》兩部華語片被韓國引進在影院播放。

5月13日,在韓國票房最火的一部新片是西班牙電影《饑餓站台》,這部口碑爆款新片在韓國首日上映便衝上了票房榜首的寶座。

《饑餓站台》在韓國的口碑十分出色,在韓國Naver平台,韓國觀眾為這部新片打出了9.8分,媒體評分6.3分,網友評分則為8.5分。

這部西班牙電影並未在中國內地上映,也不可能被引進,但資源出來的時候,也曾一度在中國內地火了一把。目前,《饑餓站台》在豆瓣平台的評分為7.8分,評分人數已超18萬人,同樣得到了中國影迷的好評。

《饑餓站台》勝在新穎的設定,故事基於一個名為“監獄坑”的地方而展開,在這個監獄之中,每一個房間容納兩人,一個房間就是一層,食物供應從頂層緩緩降落到最底層,上層人可以吃個飽,而下層人只能忍饑挨餓,監獄中的人每個月會被調整一次房間。

正是基於這樣的設定,《饑餓站台》玩出了驚喜,深入探討了人性,而且這部電影還奉上了耐人尋味的開放式結尾。

在韓國票房榜中,位居第二是由蒂莫西·柴勒梅德、艾麗·範寧、賽琳娜·戈麥斯、裘德·洛等主演的《紐約的一個雨天》。

這一部新片在韓國的口碑較差,韓國觀眾只打出了5.8分,之所以會口碑撲街,疑似和導演伍迪·艾倫性侵醜聞有關。

而位居第三的則是“哈利波特”丹尼爾·雷德克里夫所主演的《逃離比勒陀利亞》,這一部新作在韓國的口碑也較為出色,觀眾評分為8分,而網友評分超過了觀眾評分,高達8.4分。

於5月1日開始在韓國重映的《霸王別姬》位居第四,張國榮的經典之作一重映便深受韓國影迷喜愛,《霸王別姬》原定於4月1日在韓國重映,因受疫情影響而延檔。

豆瓣3.8分的《我的青春都是你》也被韓國引進在影院上映,剛上映之時一度衝上韓國票房榜第二的位置,但因口碑太糟糕,很快便跌出了票房榜前十,這部國產爛片有些丟人了。

關注我們Facebook專頁