32歲西班牙老將宣佈退役 曾在中網5-0領先韋舒亞
2020年05月16日13:49

  32歲的西班牙選手艾斯賓奴沙宣佈正式退役。她於本週五在社交媒體上發表了一封情真意切的公開信,向職業網壇做最後的告別。

  在告別信當中,艾斯賓奴沙回顧了五歲那年第一次愛上網球的經歷,以及這項運動在過去的三十年里教給自己的一切。

  「我和你一起度過了生命中最美好的時光,」她寫道,「我和你一起長大,我們一起曆經千辛萬苦。今天我決定給你寫下這封信,因為你的緣故,這麼多年來我一直受到命運的優待,但如今我不得不說一聲再見了。」

  艾斯賓奴沙曾經兩次殺入WTA決賽,在2012年創造職業生涯最高排名,來到No.52。她在2011年美網、2012年美網和2014年法網都攻入了第三輪。

  愛斯賓奴的雙打最高排名是No.39,她曾經三次殺入大滿貫雙打八強,並且在2014年紐黑文站搭檔克萊派奇奪得職業生涯唯一一座巡迴賽女雙冠軍。

  她代表西班牙參加了2012年倫敦奧運會,並且在六年間九次出戰聯杯,總共打了15場比賽。在職業生涯當中,艾斯賓奴沙曾經擊敗過斯蒂文斯、格爾格斯、沙卡里、施姬艾禾妮等名將。2014年中網首輪,艾斯賓奴沙在首盤5-0領先韋舒亞情況下遭到反勝,最終以5-7/2-6輸波。

  「這是一次充滿愛意的告別,」她在結束語當中寫道,「因為我從很小的時候就發現,你(網球)是我的激情所在,也將持續一生。」

  「如果說生活在這段美好的旅途中教會了我什麼,那就是總有一天夢想會變成現實。」

  (WTA)

關注我們Facebook專頁