沒搞錯,日本政府在2019年春的血樣中,檢測出新冠病毒抗體
2020年05月16日09:09

原標題:沒搞錯,日本政府在2019年春的血樣中,檢測出新冠病毒抗體

原創 亞洲通訊社社長徐靜波 靜說日本

今天的文章不長,但很重要!

就如題目所告訴大家的那樣,日本政府的醫療檢測機構,從2019年1月至3月的血樣中,檢測出了新冠病毒的陽性抗體。

這一消息是誰宣佈的呢?不是一般的人,而是日本厚生勞動大臣加藤勝信!

今天上午(5月15日),安倍首相主持了內閣會議,作出了一個決定:在6月份,在東京、大阪和宮城縣三地實施1萬人規模的抗體檢測。

這一檢測的目的,不只是排查新冠病毒,而是要摸清全國感染新冠病毒的大致人數,研究實施群體免疫的可能性。

內閣會議之後,負責衛生工作的厚生勞動大臣加藤勝信舉行了記者會,透露了一個數據。

他說,在今年4月下旬,政府實施了一次新冠病毒的抗體調查,該調查的血樣來自於向日本紅十字會無償獻血的普通國民,共有500人份。這500人分別來自東京都內和東北地區6個縣。新冠病毒抗體檢測結果顯示,東京檢出了3人陽性(佔比為0.6%),東北地區檢出了2人陽性(佔比為0.4%)。

加藤大臣在說完以上內容之後,順便還說了一句,這一句話,很重要!

他說:“檢測機構還從紅十字會血庫中保存的2019年1-3月份的500人份無償獻血者的血樣中,檢測出了2名陽性。”

沒聽錯,是2019年1-3月份的血樣!比“武漢病毒”早了整整近一年。

日本紅十字會的一個任務,是動員公民獻血。所以在東京街頭,經常可以看到獻血車。而獻血者都是自願的。

加藤大臣說,2019年1-3月份的500份血樣,是在關東和甲信越地區採集的,保存在血庫中。

這是否可以說,在1年多前,日本已經有了新冠病毒感染者,而且不止1人。

因為500人中檢測出2名陽性的話,這意味感染比例是0.4%。東京總人口是1400萬人,按此推算的話,在2019年初,東京已有5萬6000名新冠病毒感染者。

雖然這樣的推算,缺乏科學性。但是,不乏合理性。

5月5日,一名備註身份為“築波大學博士”的醫生福島淳也在推特上發表文章,稱在2019年8月的患者血清中發現了新冠病毒抗體,並認為新冠病毒在2019年8月就已經進入日本,並很可能在秋季就已經在日本蔓延。

對於這一推特,日本政府並沒有作出任何的回應。

但是,今天,日本厚生勞動大臣親口證實發現了更早的新冠病毒抗體,我們不得不對福島博士的推特,增加了更多的可信度。

今天下午,我致電厚生勞動省,索取日本檢測機構的上述檢測結果資料。廣報室告訴我“還沒有整理”。但是,他們說,檢測機構是日本的國立機構。

雖然他們沒有具體說出檢測機構的名稱,但是,這個“國立機構”很可能就是“國立感染症研究所”,那是日本最權威的傳染病檢測與研究機構。

在記者會上,對於2019年初發現的2份陽性抗體,加藤大臣最後是打了圓場。他說,不排除“偽陽性”的可能性。

雖然結果並不完全確定,但是,日本政府還是很坦誠地告訴了我們:日本有可能在一年多前,就已經有了新冠病毒!

——————————————————

原標題:《沒搞錯,日本政府在2019年春的血樣中,檢測出新冠病毒抗體!》

關注我們Facebook專頁