疫情之下北美第一季度遊戲消費創曆史新高
2020年05月17日10:57

  由於新冠病毒疫情導致的居家隔離措施,全球電子遊戲消費普遍迎來增長,據NPD統計,今年第一季度美國的遊戲消費創下了曆史新高。

  據統計,1月到3月期間的美國遊戲消費達到108.6億美元,年比增長9%。單單遊戲內容銷售一項就達到95.8億美元,年比增長11%。實體遊戲銷量受到疫情影響出現下滑,但數字遊戲消費顯著增長,另外手機遊戲和訂閱服務方面的消費也驅動了增長。

  第一季度銷量表現最好的遊戲是:《動物森友會》《Call of Duty16:Modern Warfare》《毀滅戰士:永恒》《龍珠戰士Z:卡卡羅特》《堡壘之夜》《GTA5》《MineCraft》《MLB 20》《NBA 2K20》。

  NPD分析師Mat Piscatella表示:“正值時艱,電子遊戲為上百萬人帶來了慰藉和交流。人們留在家的時間更久,遊戲不僅是分散注意力逃避現實的方式,更是與家人朋友保持聯繫的工具。無論是主機、手機、PC還是虛擬現實,遊戲體驗的遊玩時間和銷量數字都在第一季度實現了增長。”

  硬件方面,Switch獨撐門面,強大的銷量表現抵消了其他主機的下滑。配件方面,包括手制和耳機在內的配件在第一季度銷售總額達到5.03億美元,年比增長1%。

關注我們Facebook專頁