隱身淺水灣的家庭屋裡,有著多功能生活場域和夢幻兒童房
2020年05月18日18:40

一家人最美滿愉快的時光,往往也在居所裡分享共度。

居於香港淺水灣一個1,680呎單位的業主夫婦,請來香港設計工作室Bean Buro為新家換上低調奢華,又溫暖宜人的生活風景,既可以成為一家共聚一堂的安樂窩,也是友人前來玩樂交流的理想場地。公司合夥創辦人Kenny Kinugasa-Tsui和Lorène Faure看準了物業坐擁完美景色的優勢,以「繽紛豐富」作為是次項目的創作主題,將戶外連綿山景和翠綠氣息引入室內,喚醒無窮生命力。有別於傳統以牆壁分隔空間的做法,設計團隊以線條柔美的弧形拱門框和邊緣渾圓的傢具擺設,細膩地在每個功能不一的場域之間建起鮮明而不突兀的區分,整體效果和諧悅目。再加上為小主人特別貼心打造的「屋中屋」兒童房,家裡各處盡是趣味。細閱以下圖集(攝影:Bean Buro),欣賞全屋設計裝潢:

飯廳以柔和淡雅的粉色餐椅配Giopato & Coombes的Cirque吊燈,帶動溫婉細膩的設計心思。

佔據單位最前方空間的飯廳,以Bean Buro特別設計的餐桌作亮點,藉以金屬綴飾包邊和槽木誘發低調的裝飾魅力。

在這樣溫婉典雅的環境下,隨意放上香薰蠟燭、花草植物和簡單的器皿擺設,已讓家居生色不少。

設計團隊透過邊緣圓渾的大門框分隔不同場域,讓日光也能隨之而四處流動。

家居四周刻意留有大量純白牆壁,方便屋主將來掛放藝術作品;傢具如梳化、咖啡茶几和坐地燈的高度也相對低矮小巧,增強單位內的空間感。

牆櫃線條也以弧形作主調,配襯全屋的渾圓設計,讓人置身其中時即能放慢節奏,感受慢活的步調。

單位雖不缺空間,但設計師們也巧妙地善用嵌入櫃內的位置,打造更充裕的儲物方案。

屋外就是如此一望無垠的天然美景,山明水秀,為室內裝潢引入無限綠意。

主人房的牆身設計有如連綿起伏的海浪,回應窗外風景。

以童話故事為創作靈感的兒童睡房被譽為「Bean House」,模仿林間小屋的樣式,激發孩童的冒險和求知慾。

以綠色趟門作分隔的孩子房有如「屋中屋」般有趣別緻,分成上層睡眠、下層儲物兩大功能。

書櫃、衣櫃、工作間、掛物牆等完善設備應有盡有。

浴室的牆鏡設計也在默默地回應著全屋的弧線美學。

細節如浴室壁燈也少不了彎圓的線條作點綴。

相關文章:

台北570呎單身女子公寓,一處永遠春暖花開的地方

從這500呎多用途台灣小宅,學會3個幸福設計術

敘寫生活中的精彩故事,兩人一犬在台北720呎的樓中樓逐步實踐

關注我們Facebook專頁