桃田獎金超355萬需交協會10% 奧原:選手有知情權
2020年05月18日13:36

  據日本媒體5月17日報導,日本羽毛球名將奧原希望(25歲)在Twitter上對日本羽毛球協會實行的獎金製度提出疑問,表示運動員對這筆錢的去處應該有知情權。

  起因是最近男子羽毛球世界排名第一、她的隊友桃田賢鬥的年度獎金,突然成為熱門話題。對此,奧原希望發表了自己的看法:“雖然比不上網球,但羽毛球能一點點提高獎金,真的很開心。”

  在此基礎上,她直言不諱地補充說:“因為要向協會繳納10%,桃田選手一個人就多達約500萬(日元)。選手應該有權力知道這筆錢的用途吧?然後再決定上限不是也可以嗎?大家怎麼想呢?”

  去年12月,世界羽聯官網公佈桃田賢鬥2019年的全年獎金突破50萬美元(約355萬人民幣)的消息。按照現行日本羽毛球協會的規定,桃田需上繳10%。

  同時,奧原希望表示自己的發言,並非針對協會:“我認為這不是對協會的批判,而是選手和協會有必要朝著同一個目標前進。”

  (何霞)

關注我們Facebook專頁