林嘉欣教女做功課狂呻好痛苦
2020年05月19日03:00
林嘉欣表示疫情期間忙於指導女兒功課,但亦慶幸老公在教功課方面也很擅長。

【星島日報報道】林嘉欣和謝安琪(Kay)昨出席素食產品發布會,嘉欣表示在疫情中沒休息過,網上功課對家長來說好痛苦,幸而老公好叻教小朋友讀書。Kay最近在社交網跟老公張繼聰jam歌,她表示從不抗拒夫妻合作,只是未有適合作品。

茹素有年半時間的林嘉欣表示因全球暖化問題而成為素食者,更認為在疫情下更值得反思為地球出力,就算一星期只吃一日素已改變很大,望下一代未來可享受跟樹木、動物和平共存:「如果想減碳保護地球,大人都要做到。我屋企黃昏先會開冷氣幫間屋降溫,希望女兒盡量吹返自然風或風扇,亦可鍛煉她們的毅力。」她又要求女兒別浪費食物,若有吃剩食物會翌日翻熱給女兒吃,所以晚飯時會踴躍吃清。

談到疫情可有影響工作,她坦言沒休息過,幸好下月15日復課,因網上功課對家長來說好痛苦:「女兒網上上課後,同我講唔識,所以要我由頭再教過,好彩老公好叻教小朋友讀書。」談到有指曾志偉計畫開拍喜劇,為有需要同胞籌款,嘉欣表示未有獲邀演出,但英皇與天下一合作的電影則洽談中。問到可會減片酬,她說:「明年是金像獎40周年,無理由一部戲都無,大家都想同行好,會好識做。」

同樣茹素的Kay表示成功令子女飲植物奶,女兒間中飲奶粉,自己亦會親自下廚煮素食菜式,老公張繼聰對飲食方面好克制,因為跟健身教練有營養計算過的餐單,不過老公也會淺嘗她所煮的菜式。談到不時在網上分享跟老公jam歌,她笑說:「因為他成日自己唱,有時覺得他幾孤單,我覺得自己心心地幾好,適當時候畀支持他。(兩夫婦工作上會否合作?)從來不抗拒,不過未有適合作品。」

為素食產品擔任司儀的蘇頌輝,早前於社交網站公布太太Sophie懷孕。他表示跟太太都喜歡小孩,因為未夠3個月,最辛苦要守秘密,現時太太懷孕15周半,預產期為11月初,暫時未知腹中BB的性別,但跟太太也想生女兒,更笑謂自己想找個前世情人。

關注我們Facebook專頁