世界各國的甜品推薦,甜食愛好者們pick的C位之選
2020年05月21日11:04

bnt新聞訊 都說吃飯的胃和吃甜品的胃是分開的,不管吃飯的時候有多撐,總有胃能騰出來裝一裝甜品。其實很多地方都飯後吃甜品的習慣,甜品也叫甜點,想我們平時吃的一些酸梅湯、甜羮 、龜苓膏、綠豆湯等等。

其實每個地方都會有很多好吃的甜品,而且在世界各地都變得非常有名。比如意大利的甜筒,法國的馬卡龍,香港的蛋撻,韓國的雪冰等等。 甜品可以讓正餐飯得到完美收尾,並且感受甜甜的味道本身也能讓人心情大好,吃甜品可以說是一種味覺的享受。就讓我們一起來看看各國甜品吧~!

意大利Gelato

Gelato就是意大利語冰淇淋的意思,是意大利的甜品代表。因為新鮮、低熱、富有創意等特點,被奉為冰淇淋的經典,所有選料均為時令水果、天然堅果、奶、蛋等,甚至除了原料本身含水外,製作過程不再加一滴水,因此濃厚的奶味可以說是gelato的魅力所在。

在意大利,每5000人就有一家“Gelato”,其中擁有一、兩百年冰淇淋製作曆史的老店隨處可見。他們一般只保持“家庭私房菜”式的小規模手工生產,隨製作者的個性與心情來更變口味。因此可以說“世界上沒有兩個一模一樣的意大利冰淇淋”。

法國馬卡龍

馬卡龍是一種法式甜點,但實際馬卡龍是意大利人發明的。馬卡龍的英文Macaron就源於意大利語Maccarone“精致的面團”的意思。後來馬卡龍傳到了法國後改良成為了雙片有夾心的樣子,也嚐試加入不同的水果和果醬,甚至是咖啡、巧克力等等。從此被貼上了法式標簽,也成為了貴族食物的象征。

用蛋白、杏仁粉、白砂糖和糖霜製作,並夾有水果醬或奶油。口感豐富,外脆內柔,外觀五彩繽紛,精致小巧。馬卡龍之所以被全世界熟知流行,很重要一個原因就在於顏色五彩繽紛,外觀十分漂亮。現在也有很多馬卡龍不添加色素,而是用抹茶粉、巧克力粉等天然粉末來製作,更加健康。

香港蛋撻

香港下午茶很有名,有點心,碗湯面,火鍋等等,香港的點心種類也很多,港式泡芙,港式吐司,港式奶茶等等,不過你也一定聽說過香港的蛋撻很好吃。港式蛋撻,聽說撻皮是中式油酥點心的做法。用牛油,外表較為光滑和完整,做法也更簡單。蛋撻水用的是雞蛋、水和糖,吃起來內餡很像廣式甜品里的燉蛋。

#韓國紅豆沙冰

韓國人狠喜歡吃冰的東西,包括每天吃飯喝的都是冰水,喝咖啡也比較喜歡喝冰咖啡。所以在韓國夏天就要喝沙冰的。韓國的沙冰里一般都會加牛奶,這樣做出來的沙冰細膩又有奶昔味,就像雪一樣。因此韓國雪冰也一下流行起來,甚至出現了很多沙冰專賣店。

一般我們吃到的刨冰或者沙冰都會加一些甜醬或者水果來吃,但是韓國以前傳統的沙冰是加入紅豆來吃的,更有特色一些。而且紅豆冰吃起來也不會膩,對於身體也更健康,可以說是非常好的消暑利器。

想要吃到正宗的紅豆沙冰,其實去香港蘇州都可以吃到了,香港最有名的韓國料理連鎖店貢乃烤雞Goobne Chicken可以吃到所有韓國有名小吃,當然也包括紅豆雪奶冰了。除了紅豆味的,還有草莓、芒果、綠茶、奧利奧等口味,夏天去吃無油烤雞的時候順便嚐試一次韓國的傳統甜品哦。乃若舟/文 Cioccolati Italiani,dream betty,Goobne Chicken貢乃烤雞(gn.goob-ne.cn)/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁