【盤點】曼聯7大未成功的天才新星
2020年05月21日08:27

董方卓
董方卓

  英國《太陽報》列舉曼聯歷史上未能踢知名堂的天才少年(wonderkids),董方卓位列其中。

  馬斯-蒂姆(Mads Timm)

  丹麥前鋒曾是遊戲里的超級明星,但現實生活中卻不盡人意。因為車禍差點被費格遜Alex Ferguson開除,後來回到奧登塞隊,一度入選丹麥國家隊。2009年,對足球失去興趣,25歲時退役。

  馬切達(Federico Macheda)

  2009年對維拉的絕殺讓他一球成名,但後來的發展並不順利,之後輾轉多支球隊,2018年在希臘彭拿典奈高斯隊立足,今年他才28歲。

  董方卓(Dong Fangzhuo)

  中國足球的希望,他的隕落是對所有年青人的警告。費格遜曾稱他是「極具爆發力的天才」。不過,因為勞工證問題,他被外租,回歸後,性格和語言成為最大障礙。2008年,曼聯和他解約。

  普斯邦(Rodrigo Possebon)

  2008年極具希望的新星,但一次重傷斷腳,毀掉了他的職業生涯,之後曾到越南聯賽踢球。

  軒歷斯(Angelo Henriquez)

  2009年,15歲的智利前鋒被曼聯花費400萬英鎊買下,被寄予了厚望,2012年正式加盟曼聯,英超首戰就破門了。之後多次被外租,2015年被薩格勒布戴拿模買斷。

  比利昂(David Bellion)

  2001年在新特蘭嶄露頭角,被譽為新亨利,曾在2001年英國市內田徑錦標賽中拿下60米短跑冠軍,但在曼聯未能出頭。2007至2014年,他效力法國波爾多,2016年在法國低級別球隊退役。

  本-索恩利(Ben Thornley)

  92一代中的佼佼者,速度技術俱佳的左翼鋒,1994年就上演了曼聯第一場比賽,但兩個月後在與布力般流浪的預備隊比賽中,他膝蓋被踢碎,缺陣一年,之後再無機會。如今他是曼聯電視台的一名評論員。

  (彼特洛赫里)

關注我們Facebook專頁