基亞連尼:欽佩蘇亞雷斯當時咬我
2020年05月22日04:55

  基亞連尼Giorgio Chiellini在自傳中表示,對於蘇亞雷斯Luis Suarez在2014年世界盃上咬他的舉動,他沒有怨恨只有欽佩。

  蘇神咬人時比數還是0比0。幾分鐘後高甸破門,烏拉圭1比0取勝,攻入世界盃16強,意大利則小組出局。蘇亞雷斯雖然沒有吃牌,但此後被禁足4個月。基亞連尼在自傳中說:「我欽佩他的狡猾,如果輸了,他會成為普通前鋒。」

  他回憶那場比賽,「那天並沒有發生奇怪的事情。大部分時間里我盯的是卡雲尼Edinson Cavani,他是另一位很難盯的球員,我們並沒有對他有所保留。突然,我感覺肩膀被咬了一口。事情就這樣發生了,但這是他的肉搏戰策略,如果我可以這麼說的話,這也是我的策略。」

  基亞連尼不需要蘇亞雷斯道歉,這樣的事可以理解,「他和我很像,我喜歡和他這樣的攻擊者較量。比賽結束後幾天我給他打了電話,但他沒有必要向我道歉。我在球場上也是個混蛋,我為此感到自豪。惡作劇和一點點惡意是比賽的一部分,我不認為這是作弊。要超過對手,你必須聰明。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁