基亞連尼:蘇亞雷斯咬人是策略
2020年05月22日13:47

  2014年世界盃,蘇亞雷斯Luis Suarez經歷了職業生涯最糟糕的階段,他因為張嘴咬意大利後衛基亞連尼Giorgio Chiellini的肩膀,結果遭受國際足協長期的停賽。不過他後來轉會巴塞,獲得了新生。

  幾年之後,基亞連尼出了一本書,裡面記載了自己職業生涯的種種經歷,其中就包括被蘇亞雷斯咬肩膀的一幕,而出人意料的是,基亞連尼還稱讚了蘇亞雷斯。

  意大利後衛表示:「我欽佩蘇亞雷斯的那種邪性,因為如果他沒有那個特點,他也會是一名平平常常的球員了。2014年世界盃,那天並沒有什麼怪異的事情,我在大部分時間里都在盯防卡雲尼,那也是一個很難盯防的球員,我們對付他也沒失手過。突然之間,我就意識到自己的肩膀被咬了,事情就這樣發生了。但是這就是他(蘇亞雷斯)在身體對抗中所採取的策略,而且如果是我的話,我也可能會那麼做。」

  基亞連尼還表示:「我和他是很相似的,我喜歡對陣像他這樣的攻擊手。那場比賽後的幾天我給他打了電話,他沒有必要向我道歉。我在球場上也是一個混蛋,甚至為此感到自豪。小伎倆是足球的一部分,要想戰勝對手,你必須要聰明一些。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁