德乙隊再多2例新冠陽性!此前已有3位康復
2020年05月22日06:37

  德乙德國德累斯頓戴拿模週四宣佈,在週三進行的本隊第5輪新冠篩查中,1名球員和1名工作人員呈陽性。該隊已先後篩查出4名球員呈陽性,但之前3名陽性球員已經痊癒。

  這名球員和工作人員以及密切接觸人員將開始14天的居家隔離。

  德累斯頓戴拿模整支球隊目前都在隔離中,起因是5月9日兩名球員檢測呈陽性,當地衛生部門要求進行14天的隔離,目前隔離即將結束。

  球會方面表示,之前檢測呈陽性的3名球員(含5月4日首例),在第4輪和第5輪檢測中均呈陰性,他們和球隊其他隊員週六將恢復訓練。

  德國各州對待球隊陽性採取的措施有所差異。比較通行的做法是,一旦有陽性病例,球隊其他成員並不需要隔離,而德累斯頓起初採用了全隊隔離,德累斯頓戴拿模因而無法參加原定於上週日對漢諾威的德乙聯賽,此役改在6月3日進行。5月31日,德累斯頓戴拿模將主場迎戰史特加。

  德累斯頓戴拿模隊醫薩迪表示:「德累斯頓衛生部門採取了絕對負責任和正確的行動,採用廣受爭議的全隊隔離的措施,這讓我們能夠在早期階段就打破感染鏈。我們預料到第5輪檢測會有更多的病例曝光。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁