現在護膚不能只懂抗老、保濕 還要懂得抗藍光!
2020年05月22日15:55

科技時代日趨進步,然而人類卻可能慢慢退步?電子等科技產品愈出愈多,它們發出的藍光除了使視力受傷害之外,就連皮膚都受到影響,導致出現色素沉澱、色斑、暗啞及皮膚老化等問題。要是不能馬上斷尾與電子產品斷捨離,那不如看看補救方法吧!

藍光與紫外線

藍光的波長為380500nm,與紫外線相比,前者更能深入肌底,產生自由基,從而達至破壞肌膚循環的問題,造成肌膚老化及色素沉澱等。

抗藍光系列

減少藍光對皮膚的傷害,除了可以多使用抗氧化或加強循環的產品之外,也可以使用專門抗藍光的保養,近年來這類抗藍光系列產品也受到大家的關注和愛戴,絕對可以紓緩藍光對肌膚的傷害。

ärztskin perfect renew eye serum $488

含三個專利成份有效修復肌膚的蛋白質結構,淡化不同皺紋和細紋,促進眼部微循環,改善黑眼圈。有效修復睡眠不足、紫外線、環境污染,甚至藍光造成的顯著肌膚問題。

Charlotte Tilbury magic cream light $750

高效能保濕成分極速滲透肌膚,有助減少細紋及皺紋出現,令肌膚看起來飽滿而富有自然光澤。獨有「抗污染複合配方」全方位為肌膚抵禦都市各種污染物、電子裝置釋出的藍光。

Chantecaille bio lifting serum $2,550

揉合5種嶄新抗皺胜肽及植物幹細胞萃取的革命性精華液,注入強效抗衰老成分及亮肌草本成分,可顯著減褪縱橫相向的皺紋且高效抵禦由電子屏幕散發的藍光污染。

Payot blue techni lies chromo-renewing peel mask $1,150

使用了牡荊樹成分,對抗因生物節律絮亂引起的皮膚問題,並減低藍光對皮膚造成的影響,撕揭式面膜含有8%甘醇酸,能溶解皮膚表面的死皮,促進皮膚更生,撫平皺紋。

Laneige radian-c cream $425

專利亮白成分Melasolv針對因環境及光害造成的色斑問題,一瓶擊退色斑、痘印,更能清除超微細隱藏色斑及均勻膚色,同時為肌膚築起屏障,抵禦藍光傷害。

Estee Lauder advanced night repair synchronised recovery complex II $580

配方中的活性複合成分包含了藻類提取物及酵母提取物,證實有助激活肌膚細胞自身的排毒淨化肌能,全方位修復科技能持續修復肌膚受到的環境侵害如藍光、污染、紫外線等。

photo/hwa.min

關注我們Facebook專頁