向《Oh My Baby》雜誌編輯張娜拉學習職場OL穿搭!教你用不同單品配搭西裝外套!
2020年05月22日17:19

童顏女神張娜拉出演新劇啦!不僅那凍齡的外貌再次引起眾人討論,劇中飾演雜誌副主編的她,更成為上班穿著的新主流指標。

提到辦公穿搭,90%的人第一樣想到的單品絕對都是西裝外套,尤其微寬鬆的墊肩版型在這幾年悄悄成為了女孩們最喜愛的中性選。劇中張娜拉便透過簡單且內斂的大地色,混搭出幹練的成熟女人衣裝,並透過極簡風的小耳飾裝點高雅質感。

除此之外,該如何替嚴謹的西裝造型轉變風格呢?除了可以將襯衫換成T-Shirt、開襟衫或高領毛衣,也可在脖子處綁上短絲巾,輕鬆增添優雅的時尚風氣,如此造型法在近期多部韓劇中也可看見喔!

今日想走氣質淑女風的話,那就穿上軟毛呢外套吧!造型上你可以選擇和張娜拉搭配束領的襯衫,展現端莊的一面,抑或以柔軟面料的襯衫或T-Shirt,添入恰好的率性時髦。當然,珠寶首飾的點綴也是加分關鍵。

翻領大衣則是提升整體氣勢的時髦選!無論與帥氣褲裝搭配,又或者OL套裝,長版剪裁的大衣早已賦予強悍的魅力印象。然而你也可以選擇搭上印花短洋裝,注入俏麗女孩氣息。

content: marie claire taiwan

關注我們Facebook專頁