雙面特斯拉:汽車界希望之星 缺乏社會責任感的矽谷異類
2020年05月25日13:26

原標題:雙面特斯拉:汽車界希望之星 缺乏社會責任感的矽谷異類 來源:21世紀經濟報導

馬斯克在為用戶打開了一扇窗的同時,必然也關上了一扇門。

特斯拉永遠不缺新聞。

早在5月初,特斯拉就宣佈將國產Model 3標準續航升級版價格下調至29.18萬元,補貼後價格為27.155萬元,再加上5月14日特斯拉再次確認Model 3長續航版的實質性降價,引發老車主不滿的同時,卻也是持幣觀望新車主的福音。

不過這並不意味著“等等黨”撿到了便宜。5月19日,馬斯克在社交媒體上發文稱,特斯拉的FSD功能包(Full Self Driving,完全自動駕駛)將從7月1日起漲價1000美元,該功能包預計屆時最終價格將超過8000美元。考慮到馬斯克並未表示漲價後的FSD功能包會適配新功能,似乎被調侃為韭菜的特斯拉老車主們先買先得的決策又變得頗有先見之明。

特斯拉看似兩面派的風格卻不僅僅體現在營銷策略上,在全球車市仍無法走出新冠肺炎疫情衝擊的如今,特斯拉也同樣有著兩張不同的臉孔:汽車界的希望之星,以及缺乏社會責任感的矽谷異類。

疫情期間一枝獨秀的特斯拉

“目前仍難以預計工廠產能和供應鏈何時能夠恢復至疫情前水平”,當地時間4月29日的一季度季報會上,雖然特斯拉特意給投資者們潑了盆涼水,也因疫情原因未就今年的盈利和現金流目標給出具體預測,但這依然無法掩蓋特斯拉亮眼的財務數據。

特斯拉第一季度59.85億美元的營收,較去年同期增長32%;歸屬股東的淨利潤達1600萬美元,而去年同期特斯拉還淨虧損達7.02億美元。這不僅是特斯拉曆史上首次在車市最弱的第一季度取得盈利,也是首次連續三個季度取得淨盈利。

特斯拉一季度的新車交付量同樣同比上漲近40%,達8.85萬輛。鑒於銷售端的良好表現,特斯拉仍維持疫情之前設立的年交付50萬輛新車目標不變。2019年全年特斯拉的新車交付量還僅為36.75萬輛。

特斯拉不僅無視疫情的衝擊不斷刷新著自己創下的電動汽車銷售數據,更是將各大傳統汽車廠商完全甩在了身後。

就在特斯拉公佈一季度數據的前一天,福特汽車也公佈了該季度的核心數據:營收同比下滑15%,由淨盈利變為淨虧損,全球銷量同比縮水21%。即便是拿到呼吸機大單的通用汽車也難逃營收下跌6.2%、淨利潤下跌87%的命運。

至於一季度疫情更為嚴重的歐洲地區,除了依靠金融服務和新能源汽車勉強保持了營收5%增長的寶馬之外,大眾、戴姆勒、PSA和雷諾無一例外都在營收、利潤、銷量上錄得負增長。

只有當潮水褪去時,才能知道誰在裸泳。而在經曆著疫情衝擊的歐美汽車業界,特斯拉可能就是唯一穿著褲衩的。

特斯拉在疫情期間脫穎而出的一個關鍵優勢在於其培育已久的獨立線上購車模式。

“顧客在我們這裏只需要5分鍾就可以通過手機訂車,然後特斯拉就會將車停到家門口”,在馬斯克的描述中,購置一輛全新特斯拉就像點份外賣一樣輕鬆。雖然略有誇大其詞之嫌,但是特斯拉線上購車模式的探索遠強於傳統車企卻是不爭的事實。

相較於以經銷商模式為主的傳統車企,特斯拉的銷售端一直以“官網電商”為核心打造,其線下店面更多承擔體驗、售後服務等功能。在歐美各大國銷售商因居家令而悉數停業的三月和四月期間,特斯拉進一步升級了其無接觸式交付模式:車主甚至無需與前來交車的特斯拉員工有任何接觸,僅需在手機端確認即可完成新車交割。

關注我們Facebook專頁