意甲復賽措施微調:比賽只在晚上踢
2020年05月25日11:17

意甲聯賽什麼時候能恢復?
意甲聯賽什麼時候能恢復?

  據意大利媒體報導稱,意甲復賽的安全規定將會有一些變化調整,比如取消下午時間開球的比賽,以及縮短隔離期等。

  本週意甲球會進行的小組訓練,代表著意甲重啟之路上所邁出的重要一步。在意甲復賽的安全規定方面,基本上會保持不變,個別地方會有調整。

  規定中最重要的是,如果一名球員或者一名工作人員的新冠檢測呈陽性,那麼將會發生什麼樣的情況。安全協議規定中同意,如若發生這樣的情況,那麼有關人員將會被隔離,整球隊也將會被隔離14天,但在此期間,他們將被允許繼續參加訓練。另外,如果該國(意大利)的疫情大趨勢發生變化的話,未來隔離期的時間長短將可以得到修改。而如果球隊在48小時內通過兩次新冠病毒檢測的話,那麼其他球員有望縮短隔離期。

  另一項原定計劃的調整是,取消意甲在當地時間16點30分開賽的比賽,因為這個時間正是意大利的盛夏,踢球很是炎熱。因此,比賽只會安排在晚上,當太陽下山之後。

  據悉,該復賽安全協議是由CTS(技術科學委員會)進行評估的,並由政府於5月28日星期四那天做出裁決。屆時,意甲賽程是否會恢復,以及何時會恢復都將會做出決定。現在意甲原計劃的重啟時間仍是6月13日,不過就目前的情況來看,6月20日重啟比賽的可能性將越來越大。

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁