汽車派對、燈罩里用餐 疫情催生社交新創意
2020年05月25日11:45

原標題:汽車派對、燈罩里用餐 疫情催生社交新創意 來源:參考消息網

參考消息網5月25日報導 據路透社倫敦5月21日報導,新冠病毒時代催生出了新式社交活動,保持社交距離使娛樂方式有了迥然不同的體驗。原文編譯如下:

在意大利羅馬的達恩索餐廳,服務員不再分髮菜單,而是提供二維碼。顧客只需掏出手機掃碼,手機屏幕上就會出現菜單,包括當天的特別推薦。

荷蘭阿姆斯特丹的ETEN餐廳嚐試了另一種概念:想要一起就餐的顧客會被領到河邊的玻璃小屋。

如果上述設計不足以吸引你,還可以嚐試坐在透明大燈罩里用餐。法國設計師克里斯托夫·熱爾尼貢希望他的這一創意能幫到那些想要防止顧客感染病毒的餐廳老闆。

熱爾尼貢介紹說,市場上其他設計讓人聯想到監獄里的訪客間,所以他轉而設計了這種透明的塑料圓筒,將其懸掛在天花板上,從外觀看類似於燈罩。

在影院因封城措施而關門的同時,汽車影院正在世界各地興起。比如在法國康城,你可以駕車前往棕櫚灘,待在自己車里舒舒服服觀看電影。

此外,德國人推出了駕車參加的派對。在靠近荷蘭邊境的許托夫鎮停車場,前來參加派對的車輛整齊停在舞台前方,每輛車內限乘兩人,車里的人跟隨節拍搖擺,同時遵守了保持社交距離的規定。

激光燈、螢光棒、彩色紙屑和震天響的汽車喇叭營造出氛圍,人們享受著剛剛發現的新自由。

組織者霍爾格·伯施說:“當晚很有派對的氛圍,可能比正常的酒吧之夜還要棒。”

關注我們Facebook專頁