Tesla(上海)經營範圍新增發電、輸電、供電業務
2020年05月25日10:14

  新浪科技訊 5月25日早間消息,天眼查數據顯示,近日,Tesla(上海)有限公司發生工商變更,其經營範圍新增發電、輸電、供電業務(核電站建設經營除外)。

  Tesla(上海)有限公司成立於2018年5月,法定代表人為Tesla公司副總裁、大中華區總裁Xiaotong Zhu,註冊資本46.7億元,公司經營範圍涵蓋從事電動汽車及零部件、電池、儲能設備、光伏產品領域內的生產、銷售、維修及其他售後服務以及技術開發、技術服務、技術諮詢、技術轉讓等。天眼查股東信息顯示,該公司由Tesla汽車香港有限公司全資持股。

  據澎湃新聞報導,5月23日,Tesla充電、能源、基礎設施團隊於前一日新增兩條能源、項目開發工程經理的招聘信息,工作地點為Tesla上海臨港超級工廠。此外Tesla中國官方招聘微信平台上5月6日發佈的另一條招聘信息顯示,Tesla還在招聘電網/發電側的業務拓展經理,該職位的主要職責為領導Tesla在中國的電網、發電領域的能源業務開展。

  5月15日,上海自貿區臨港新片區管委會日前發佈《中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區綜合能源建設三年行動計劃(2020-2022年)》,其中提出,2020年,計劃建設上飛飛機、Tesla一期等分佈式光伏發電項目10個,總建設容量超20MW。以上信息顯示著,Tesla的太陽能屋頂業務或在中國已開始。

關注我們Facebook專頁