羽聯暫定的新賽程密度驚人 李梓嘉直言非常困擾
2020年05月25日13:46

  雖然世界羽聯巡迴賽將於8月重新點燃戰火,但大馬頭號男單李梓嘉卻興奮不起來。

  在世界羽聯重新安排9月至12月的賽期後,世界排名第10的李梓嘉預料將在16個星期內參加11個比賽,還要領軍大馬隊出征在丹麥奧胡斯舉行的湯尤杯決賽圈。

  李梓嘉對《星報》表示,看到新的賽程表,這將是非常艱難的征途,想知道要如何去應對如此多的背靠背比賽。

  “我認為每個人都會感到困擾,尤其是自從3月份以來,大多數人還沒有真正參加比賽。我們如何及時恢復並在每個星期的比賽中都達到最佳狀態?“

  他認為,世界羽聯應該減少頂級選手需要完成的賽事數量,不能夠再採取罰款的措施,不過現在今年的比賽能否如期重啟還為時過早,而且這麼多個國家是否從9月開始已經放寬入境條例。

  按世界羽聯的規則,世界排名前15的選手必須在一年內參加12個世界巡迴賽的頂級賽事,否則將會被罰款。李梓嘉目前僅參加全英賽、大馬和印尼大師賽,接下來還有9站比賽等著他。

  在世界羽聯從3月中開始停賽後,受影響的多個頂級賽都獲得重新定檔,因此常州中國賽和印尼公開賽(超級1000賽),日本、丹麥、法國、福州中國賽、大馬賽(超級750賽),南韓、香港、泰國和印度賽(超級500賽)共有11個大賽擠在9至12月,而廣州年終總決賽也延後一星期至12月10日開打。

  對於密密麻麻的賽事,大馬男單主教練葉橙萬透露,今年只剩下幾個月,世界羽聯也別無選擇,這種情況是可以理解的,所以只能儘可能安排球員參賽。

  他說,現在比較擔心的是球員狀態,他們不可能一口氣連續參加5、6站比賽,最終只有招致受傷,大家都不希望這種情況發生。

關注我們Facebook專頁