新AirPods或將集成環境光傳感器 增加健康監測
2020年05月26日08:03
環境光傳感器集成到新的AirPods
環境光傳感器集成到新的AirPods

  5月26日消息,據外媒macrumors報導,Apple希望在未來幾年內將環境光傳感器集成到新的AirPods中,這項改進很可能將健康監測功能集成到AirPods設備中。

  報導詳細指出,預計Apple將在未來1-2年內將環境光傳感器(ALS)集成到下一代AirPods設備中。而中國台灣的ASE科技可能會為新的AirPods製作這種環境光傳感器。

  報告沒有指出環境光傳感器將會提供什麼樣的功能,但它有可能將取代AirPods目前用來檢測位置的光學傳感器。但是,尚不清楚為什麼Apple要使用更高級的傳感器來複製此現有功能。外媒macrumors認為,環境光傳感器可能與爆料的健康監測功能有關,如心率、血氧飽和度等身體特徵。

ApplePowerbeats Pro Sport耳機更有可能搭載
ApplePowerbeats Pro Sport耳機更有可能搭載

  夾式手指脈搏血氧儀的工作原理是通過血管發出紅色和紅外光,光檢測器則可以根據通過手指的光量來測量血氧量。這些傳感器還可用於測量脈搏率。在醫院中,耳夾式脈搏血氧儀也遵循同樣的原理,通過耳垂髮出光線,一部分光被皮膚吸收,而未被吸收的部分到達另一側的光傳感器。

  目前尚不清楚如果不重新設計AirPods和AirPods Pro的入耳方式,Apple能否實現類似的功能。從目前情況來看,Apple定位運動健身的耳機Powerbeats Pro更可能採用這項技術。

  上個月,知名的Apple產品分析師郭明錤聲稱,傳聞中的Apple頭戴式耳機將於2020年中期投入量產。(於澤)

關注我們Facebook專頁