iPhone 12將延續閃電接口:Apple最快明年換用USB-C
2020年05月26日11:17

  不支援5G幾乎成了現款iPhone最大短板,這樣的遺憾必將在今年秋季的新品上得到彌補。

  關於所謂的“iPhone 12”,一位可靠爆料人日前指出,儘管Apple製作了USB-C接口的iPhone 12原型機,但並未將其投入量產,換言之,用戶還需要至少停留在Lightning閃電接口上一年時間。

  對於存量iPhone用戶,這種做法意味著,之前購買的大量接口外設均可繼續使用,無需花錢升級。不過,考慮到iPad Pro早已換用USB-C,且因為Android的推動,圍繞USB-C的擴展產品、規範生態異常豐富,Apple依然“特立獨行”也讓人感到有些遺憾。

  特別是,相當一部分用戶是Android、iPhone“雙槍”加持,要是都能統一接口,那麼充電、傳輸資料、OTG、外接鍵鼠等要方便不少。

  另外,如果目光再長遠些,無線、零接口應該也會是未來手機的趨勢,對於消費者來說,只會越來越方便。

  關於iPhone 12系列新機,早先消息稱,家族預計四款,分別是iPhone 12、iPhone 12 Plus(Max)、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max,屏幕尺寸分別是5.4寸、6.1寸、6.1寸和6.7寸,據說劉海侵占面積減小、Pro升級為三攝+LiDAR(激光雷達掃瞄儀)的組合。

  圖為iPhhone 12 Pro渲染

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁