拜仁「永動機」再獻神球!大心臟,他有
2020年05月27日04:52
甘美治攻入精彩入球
甘美治攻入精彩入球

  與多蒙特的大戰,誰會為拜仁取得入球?有人會選今季德甲已經進了27球的利雲,有人會看好近期狀態火爆的梅拿Thomas Muller和哥列斯卡Leon Goretzka,但攻破貝基Roman Burki大門的是甘美治Joshua Kimmich——以一種精彩絕倫的方式。

甘美治絕妙吊射
甘美治絕妙吊射

  當時拜仁在多蒙特禁區前尋求配合,但一時半會兒無辦法攻到禁區內。誰知甘美治平地起驚雷,在禁區外突然搓出一腳「笠」射,皮球恰好越過站位靠前的貝基墜入網窩。毫無疑問,在當時的情況下,這是唯一可能的入球方式。

  這一入球極其精巧,在那個地方直接嘗試「笠」門更是相當有膽識,不過甘美治賽後表示這也算是「有預謀」,因為賽前球員們已經清楚,貝基是經常站位遠離門線的。在甘美治看來,這是他生涯至今的最佳入球。

無處不在
無處不在

  甘美治在比賽中可謂無處不在,今場比賽他的跑動距離達到了驚人的13.73公里——自從13-14賽季有詳細數據記錄以來,這是單場德甲比賽中拜仁球員跑動距離的最高紀錄。另外他觸球104次和嘗試傳球81次均為全隊最多,成功傳球72次,僅比最多的保定Jerome Boateng少1次。

  今季的德甲比賽中,甘美治已經3次在禁區外破門,是所有拜仁球員中最多的。而在費歷克Hans-Dieter Flick教練手下被確定為雙防守中場之一後,甘美治也持續提供著穩定的表現。他的處理球非常聰明,能夠進行有效的前場高壓,一腳過頂球也能頻繁製造威脅,跑動覆蓋面更是驚人。

無與倫比的投入和激情
無與倫比的投入和激情

  比賽結束的那一刻,雖然沒有任何球迷在場,但甘美治仍然相當激動地慶祝著,而這種投入度與激情也是這位德國球星的標籤,他也將這些作風帶到了平時的訓練比賽乃至採訪之中。

  拜仁CEO路明尼加Karl-Heinz Rummenigge就曾表示:「我相信甘美治有一天會成為我們的隊長的。他在場上場下都體現了這一點,現在他又再次做出了證明。」

永遠不缺乏激情
永遠不缺乏激情

  在很長一段時間裡,甘美治都以右閘與中場的多面手屬性著稱,也一度被認為是拿姆Philipp Lahm的接替者。但如今在拜仁和德國隊,他都坐穩了正選中場的位置,也在一步步提升自己,躋身當世最出色的中場球員之列。大場面?不用擔心,他從來也沒有怕過這種挑戰。

  (華迪維亞)

關注我們Facebook專頁