西甲重啟安排週四確定 剩餘11輪7週內踢完
2020年05月27日08:52

  據《每日體育報》報導,西甲聯賽在因新冠病毒疫情而被迫停擺數週之後,重啟的方案已經初步制定,相關各部門將在本週四開會確認。

  按照目前的計劃,西甲第28輪比賽將在西班牙時間6月11日晚22點(香港時間12日淩晨4點)開始,「揭幕戰」將是西維爾打比,西維爾在主場對陣貝迪斯。另外,皇馬將在6月13日晚19點30分(香港時間14日淩晨1點30分)主場對陣埃瓦爾;巴塞將在6月14日晚19點30分(香港時間15日淩晨1點30分)作客對陣馬略卡(或14日晚21點30分,即香港時間15日淩晨3點30分)

  上週,西班牙首相山齊士確認,西甲可以在6月8日之後恢復。昨天,西甲聯盟對聯賽重啟之後的賽程安排進行了初步的研究和製定。

  此前,西甲聯盟主席特巴斯已經在接受媒體採訪時宣佈,聯賽重啟後的「揭幕戰」將是西維爾打比。而隨著昨天賽程初步安排的確定,其它一些細節也有了眉目。按照計劃,西甲剩下的11輪比賽將在7個週末和4個周中進行,將在8月結束。

  賽程相當密集,不過還是保證了兩週的周中沒有比賽,各支球隊可以得到一定的休息。比賽的時間段主要會在西班牙時間的17點(氣候較為涼爽的區域)、19點30分、21點30分和23點(主要適用於西班牙南部的西維爾、貝迪斯和格拉納達的幾座球場,以避免高溫的影響)。

  巴塞已經在為對陣馬略卡的比賽做行程上的準備。據悉,他們將在比賽當天包機前往馬略卡島,並預定某酒店的一個樓層。在比賽當天的晚間,巴塞將乘機返回。

  各支球隊正在按照規定有序地進行恢復訓練,目前已經可以進行最多14人一組的分組訓練。西甲聯盟希望各隊可以在本週內恢復全隊的合練,以保證在聯賽重啟之前可以進行2周的合練。雖然各隊的教練組和體能訓練師仍然認為時間不夠,但在目前的情況下,大家都不得不去適應。

  本週四,西甲聯盟將聯同各傢俱樂部、西班牙足協、西班牙球員工會等組織對聯賽重啟後的安排進行最後的協商。如果各方可以達成一致,賽程的安排將得到最終的確認和宣佈。

關注我們Facebook專頁