F1| 羅素已按耐不住?梅奔應重用青訓體系車手
2020年05月27日08:00
英國小將羅素
英國小將羅素

  正在威廉斯車隊效力的英國車手喬治-羅素表示:希望Mercedes最終能夠從車手培訓計劃中取得收穫,就像對手法拉利和紅牛那樣。

  羅素通過GP3和F2的冠軍證明了自己,在威廉斯車隊取得了對隊友的完勝。儘管與威廉斯的合同是2022年到期。但是喬治-羅素仍然有可能在2021年與咸美頓搭檔,如果車隊選擇放棄博塔斯的話。

  “Mercedes,他們沒有理由不使用青訓車手培訓計劃,就像紅牛和法拉利那樣。青訓的目標就是嚐試並培訓車手,然後將他們帶入一線隊,”羅素表示,“很明顯這很大程度上與時機有關。在F1,每支車隊有兩個席位。在Mercedes,劉易斯當然是其中之一,瓦爾泰利也在那裡,他們過去幾年是一對偉大的組合,贏得了世界冠軍,所以有人會說,為什麼需要改變?

  另外一方面,你開始喜歡法拉利對於勒克萊爾和卡洛斯的選擇,未來4至6年,他們應該都是搭檔,就像丹尼爾和蘭多在麥拿倫,也包括阿爾本和維斯塔潘在紅牛,”羅素說。

  Mercedes過去一直忽視了年輕車手,比如帕斯卡-維爾萊茵和德-威爾斯,去年另外一位體系車手奧康也加盟了雷諾。

  儘管期待著被提拔至Mercedes,但羅素也清楚穩定的隊友關繫在車隊中的重要作用,“看看過去,米高舒密加搭檔巴里哲奴,劉易斯和羅斯堡搭檔,穩定性都存在車隊之中,我認為這能夠推動所有的事情向前發展;

  “我是Mercedes的車手,這不是秘密,”他說,“他們在我的成長中幫助了我很多,也幫我最終進入了F1。現在我當然還是威廉斯的合同車手,也是我唯一的焦點,在那裡我要竭盡所能,但我希望成為一位冠軍車手,一位未來的世界冠軍。每週我都和Mercedes保持接觸,他們是我的管理人,過去四年一直如此。未來如果能夠看到流動會非常有趣,我確信一切還沒有結束。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁